暑假的作文600字
暑假就像一个万花筒,每天都有不同的事情发生。而给我印象最深的还是那一天。
这天天气晴朗,我正无所事事地趴在桌上翻作业。后来妈妈的手机响了,我十分好奇,以迅雷不及掩耳之势的速度跑到妈妈身边听她讲电话,妈妈看着我炽热的眼光,无奈地摇摇头。电话的大致内容就是小麦麦——我的4岁小侄女来我们家了。
小麦麦的皮肤又白又嫩,脸上肉肉的,让人看了就想捏一下。她的笑容如春风一般让人很舒服。唯一的缺点就是特别顽皮。
已经知道她14点左右到,但在13点多的时候,我就已经急得像热锅上的蚂蚁——团团转,迫不及待地想见到她。盼星星,盼月亮,总算把小麦麦盼来了。小麦麦一来,就甜甜地笑起来,冲着我喊小姨,我心里乐开了花。我和姐姐收拾收拾就带小麦麦出去玩了,妈妈留在店里卖衣服。走到半路,姐姐突然想起来外套没带,晚上冷,小麦麦肯定会冻着。我信誓旦旦地对姐姐保证,我能看好小麦麦,我们就不和姐姐一起回去了。姐姐半信半疑地走了。我心想,十几分钟而已,我还看不好一个4岁的小女孩吗?话到嘴边我就后悔了,我错了!她的顽皮堪比男孩!我甚至想找个地洞钻进去。小麦麦不知怎么的,看到吃的,突然间精神抖擞,所谓生龙活虎,说的不就是她吗?她一会跑到这,一会跑到那,指着这个说,她想吃。指着那个说,她想玩。我跟着她后面跑,不一会儿,便精疲力尽了。姐姐回来看见我这个样子,笑到抽搐。我的心情很复杂,哑巴吃黄连,有苦说不出。
玩了会,小麦麦要走了,我和她说再见,她一看我要走,急得哭了出来。我见了心里暖暖的,觉得她好可爱,真期待下次和她早日再见面!