暑假的作文600字
今年的暑假和往年的不一样。我既没有去旅行,也没有太多的时间玩耍,虽然累,但是内心的幸福感满满的。为什么?因为家里新添了一个成员――妹妹。
妹妹刚出生时,个子小小的,头发稀疏,皮肤红红皱皱,像一颗大土豆。妹妹是很可爱,但是小屁孩每天除了睡觉就是哭。妈妈每天没日没夜地照顾她,我看在眼里,心想:“妈妈好辛苦,要是能帮妈妈分担一些就好了。”
终于放暑假了,我有了充裕的时间,帮妈妈照顾妹妹。
每天,我协助妈妈帮妹妹洗澡、换衣服、带她在小区晒太阳,帮她擦汗、哄她。妈妈在做别的事情时,我就抱抱妹妹,给她唱歌、陪她玩游戏、跟她说说话。
有一次,我和妈妈带妹妹去医院体检。医院里的人真多呀!看病的、检查的、拿药的……摩肩接踵,人声鼎沸。妹妹可能觉得环境陌生又太吵,变得有些烦躁不安起来。我主动帮妈妈去挂号,排队缴费,留心听护士叫号,让妈妈能够好好安抚妹妹。等轮到我们体检时,妹妹已经恢复到了平时的状态,很配合医生,顺利完成了体检。
我来来回回不记得跑了多少趟,满头大汗,衣服都湿透了,但我觉得为妹妹做什么都是值得的。因为,我是哥哥啊!
看着妹妹一天天长大,她会笑了,她会喃喃自语了,她会伸手抓东西了,她会翻身了……即使再苦再累,只要一看到妹妹粉嫩的脸蛋,可爱的表情,心里就有说不出的高兴,这是我当哥哥的责任,累又算什么呢,没有什么比妹妹的成长更重要的了。
暑假里,虽然少了游山玩水的乐趣,没有和小伙伴们一起疯玩,但我体会了妹妹成长的点点滴滴,这也是一种幸福的收获啊!