暑假的作文600字
快乐的暑假已经过去,我们又回到了熟悉的校园。可每当我想起暑假,我的内心就被一种自豪感所占据。
第一个月,因为去年期末考试我的英语考的不是很好,所以我就找了一个阿姨,请她帮助我补习一下七年级一年的英语。于是,我就每天上午去她家补习三个小时的英语。每次她讲的一些重要的知识点我都会认真做好笔记;让回家去背记的单词,我每次都会认真背,每次听写单词,我只会错一两个,有的时候还会写全对。每一次考试,与以前相比也有了很大的进步,以前每次考试都只能考九十多分,一百零几分,很少考有考一百一十分的时候。而暑假每次考试基本上都是一百一十分以上。通过这次英语补习,以前会的知识掌握的更加牢固了,不会的知识点也掌握的八九不离十,我的英语成绩有了很大的提升。我很自豪
第二个月,我对八年级的一些科目进行了预习。比如说数学,每天,我都要预习一节新的内容,先要把书上这一节重要的知识点给背下来,然后不看书做爸爸给我准备的一本数学资料,然后在进行错题的更改。就按照这样,八年级上册的数学我已经预习完了两个单元的内容,书上相应的一些练习题我也已经做完了,我对八年级的数学也有了一定的了解。通过对半年及知识的预习,我对八年级的一些知识也有了了解,也不会因为科目增多变难而感到压力,学起来也轻松一些。我很自豪
暑假每天晚上,我都要和我的一些小伙伴一起去俱乐部打乒乓球,每天晚上都会练得大汗淋漓,胳膊发酸,但是我一点也不觉得累。因为打乒乓球是我最喜欢的运动,我的乒乓球技术也得到了提高,也让我的身体变得越来越健康,为我今后的学习和生活打下了坚实的基础。我很自豪。
这个暑假,我很自豪,因为我做了很多有益的事情。也让我明白了:学习一定要有超前意识,要温故知新,只有这样你才会拥有好的成绩。