水果拼盘作文
往日见妈妈那么操劳,我就想给妈妈做水果拼盘,因为水果拼盘既有营养又有趣。
于是我先跑到厨房,把水果刀洗了洗。好,现在先是准备材料,我从冰箱里拿了黄瓜、西红柿。再从水果盘里拿了香蕉、苹果、樱桃。
准备好了材料就开始做了。我先拿起黄瓜,准备把黄瓜切成薄薄的细片。因为我第一次切黄瓜,所以切的不是很快,而且大小不相同。没办法,摆在盘子外部算了。切完黄瓜切西红柿了,哈!西红柿我切过,便拿起水果刀,把一个变两份,两份变四份,切完了摆在了内部。我把苹果拿在手中先削皮,削完后,我把苹果切的碎碎的,然后一个个地摆在盘子里,还在苹果片上插了牙签,还剩一根香蕉怎么办呢?我突然想到把香蕉摆在上面,下面再摆樱桃。
水果拼盘完成了,现在只等妈妈下班回来。