吃水果的作文
我吃过很多水果:苹果、桔子、香蕉、葡萄、梨子…但我印象最深、最爱吃的还是号称“水果之王”的榴莲。榴莲无论是在形状、颜色和味道上都与其他的水果有着太多的不同。
榴莲是椭圆形的,和西瓜差不多大,只不过全身长满了尖锐的硬刺。砸开它乌龟壳般的果皮,便露出五六块洁白如玉的果肉。果肉的大小和鹅蛋差不多,形状像花生米,不过比花生米大多了!
榴莲的皮是土黄色的,上面除了一根根硬刺外,还均匀地长着深棕色的斑纹,仿佛是有人为了好看故意画上去似的。
至于味道嘛,那可是好吃的不能再好吃了。取出一块果肉,剥去上面一层透明的薄膜后,用水果刀切下一小块果肉放进嘴里,滑溜溜的,果肉在舌头上溜来溜去的,又柔软又细腻,甜里透着甜,叫人越吃越爱吃、越吃越想吃!那滋味真是好极了!
不过呢,榴莲有一个十分明显的缺点:太臭了!呵呵,一闻到那股臭味,很多人就会熏得头晕眼花。要想吃它还要有点勇气呢!建议大家吃的时候一定要捏紧鼻子,不然,小心会呕吐的哦!榴莲倒真像北京的臭豆腐“闻着臭、吃着香”。
怎么样,你想吃榴莲了吗?