柚子的作文
淅淅沥沥的细雨像断了线的珍珠,杂乱地飘洒下来,只留下一串串美丽的水花。在雨中,我总会想起那件事。
那天,细雨飘洒而下,路面很滑,一位阿姨吃力地推着装满柚子的推车,顾不了下雨,顾不了路滑,一直向前推,向前推……
那时,我和妈妈正走在回家的路上,这位阿姨推着车向我们走来,突然,车身一晃,车上的柚子犹如一个个调皮的孩子,断断续续地跳下车来。阿姨一脸的着急,想把车停下,路又滑,不停下,柚子们都蹦到路上了。这时,我和妈妈赶紧跑上前去,捡起一个个淘气的“孩子”,阿姨看到我们捡柚子,有些着急有些无奈,以为我们会溜之大吉呢,当我们将柚子送回推车上时,阿姨一直说着谢谢,直到我们走到转角处,阿姨才推起车子往前。妈妈说:“你看这个阿姨多辛苦,下雨天路这么滑还得卖柚子,要是刚才没人帮她的话,可能今天就要折本了。”
是的,为了生活,很多的人不得不辛苦地劳作,比如每天清晨,我去上学的途中,都要经过西门,在那里,有很多的农民工,他们每天都要靠帮别人干体力活才能赚钱,赚钱不容易,生活不容易。也许,阿姨推车上的柚子对于我们来说值不了多少钱,但是,对于他们一家,应该是很重要的,能帮阿姨捡回柚子,我觉得她心里肯定会很高兴。
也许我们可能再也不会相遇,但是,因为柚子,我们的情感是连结在一起的。我们对别人给予帮助,别人也会去帮助别人。爱,其实就像一粒种子,走到哪,便会播种;爱,就像一截永远不会熄灭的蜡烛,照亮了整个世界;爱,就是一株美丽的蒲公英,飞到哪,就在哪安家。
伸出你温暖的双手,行动起来吧。你看,那一个个调皮的“柚子”正等着你把它们送回家呢!