买西瓜作文
傍晚,太阳快下山了,太阳把最后一束阳光给了大地。火辣辣的地面一股股热浪向人们扑来,人们的身上不时冒出豆大的汗珠。人行道边上的树叶打成了卷儿。今日真够热的。今天,我在爸爸办公室做作业,所以我们一同回家,路边堆满了一个个碧绿的大西瓜。我们来到一堆墨绿的西瓜边。问老农民:“要多少一斤?”老农民举起一根手指,我惊奇地问:“1角,真是太便宜了!”老农民笑着说:“都什么时代了,有这么便宜的西瓜吗!”爸爸说:“也太贵了吧!旁边的都只要八角,有的还只要六角呢。”老农连忙说道:“我这个瓜是回山最好的,我施的肥可是尿粪,种的西瓜味道既鲜又甜,还很脆!”爸爸听了爽快地答应了。爸爸说:“我挑瓜不在行,你帮我挑一个吧!”老农民立马说:“好,好,好,找我挑瓜,你可找对人了!”老农民边说边捧起一个西瓜,用手指在上面弹了几下。又小心翼翼地把这个西瓜放了回去,又拿起一个瓜弹了一下,只听到里面发出清脆的声音。老农民咧开嘴笑了,说:“这个西瓜保你又甜又鲜又脆。”说完拿起秤机,称了称,老农民说:“正好十斤。”爸爸从口袋里掏出10元给老农民。老农民说:“下次再来光顾。”爸爸说:“只要好吃,下次一定再来买!”
我们捧着西瓜兴冲冲地回家了。在路上,想起老农民的话语,的确是种瓜能手。我仿佛尝到了瓜瓤的甜美。