关于西瓜作文
西瓜不仅是一种非常好吃的水果而且有很高的营养价值解暑清热利尿对咽喉肿痛,口舌生疮有一定补助疗效。
西瓜的外形是椭圆的,外形是绿色的,里面是鲜红的嫩肉。味甜多汁含有丰富的矿物盐和多种维生素。
每年夏天我们都要吃很多西瓜,每次妈妈把西瓜带回家,我感受到了凉爽的气息,我非常高兴,因为我那时满头大汗。妈妈切开西瓜露出鲜红的果肉,里面有许许多多小籽,妈妈说:“籽大的,籽晒一晒也可以吃。”吃着甜甜的西瓜,汗一下子就没了。
西瓜有一个小尾巴,就像动画里的小猪的尾巴一样,那就是。通过认真的观察,不仅明白了西瓜好不好吃,我不很懂,但是我知道爸爸是个大行家。
今年我吃的最甜的就是我四叔从新疆带来的西瓜,叔叔说这瓜是农民伯伯只上土家肥,没有上化肥,所以很甜。
妈妈还告诉我:“因为有些农民伯伯为了增加西瓜的产量,盲目地使用一种叫”彭大剂“的东西,所以很多西瓜都不好吃。
我希望种瓜的人不要只追求产量高多卖西瓜,而是相信科学。多种类高质量的西瓜,提高西瓜的价格,不仅能增加收入。而且我们还可以吃到可口的甜西瓜哦!