香蕉的作文
一天,妈妈从超市买来一大串黄澄澄的香蕉,我看着口水直流三千丈,情不自禁地抓起一根香蕉吃了起来。我还想吃呢,可是妈妈不让我吃。那还有这么多香蕉可怎么办啊?我又想来,妈妈平时买的水果都放在冰箱里的,于是我把几根香蕉放进冰箱,留下两根放在桌上,决定等会肚子饿了再吃。
两天后,我想起桌上的两个香蕉还没吃呢!我大步流星走到客厅一看,我禁不住大叫了一声,桌上的香蕉居然烂了一些。我想:冰箱里的香蕉应该完好无损吧。我跑到冰箱前,打开冰箱门一看,我顿时傻了眼,冰箱里的香蕉受损更严重,香蕉们从俊男美女变成长满斑点的老爷爷老奶奶了。我"哎"地叹了口气,妈妈跑的过来说,"怎么啦"?我回答道"香蕉都变质了,本来还想吃呢。""好吧,我们上网查一下。"
不一会儿,结果出来了,原来香蕉如果破损或受寒都会导致香蕉变质。我和妈妈恍然大悟。
生活中有许多东西等着我们去观察,就是少了许多爱观察的人。所以我们要多观察,多动脑。