有关西瓜作文
星期五早上去买菜的时候,妈妈在外面买了一个西瓜,回到家,我迫不及待地跑去厨房,拿刀切西瓜吃。
这时,妈妈说:“先休息一下,让冰一下再吃。”我答应了妈妈,放下菜刀。过了一会儿,我飞快地跑去厨房,从冰箱里拿出西瓜,它的形状是淡绿色的,皮上面还有瓜蒂,条纹是深绿色的。摸起来很光滑,我又闻了一下一股淡淡的清香扑鼻而来,像大自然的空气一样。
判断西瓜好不好吃有两种方法:第一种是在瓜上敲两下,如果声音清脆就好吃;第二个是在瓜上划一个三角形,取出一小块尝一下好不好吃。我敲了敲西瓜,一阵清脆的声音传来,我确定它好吃。
西瓜的好处可多啦!可以解暑、解渴,还可以补充维生素。我找来了一把菜刀,先切开两半,再切成四份,切开后,里面的果肉是红色的,瓜籽黑色的多,有的大,有的小,还有一小小的白籽,一股香味飘过来,馋的我直流口水我赶紧拿起一块大口大口地吃了起来,说:“这西瓜真甜啊。”