有关西瓜作文
烈日炎炎,最好的解暑水果就是西瓜了,所以,这回老师叫我们买西瓜,这可是第一次,我们有些激动、有些紧张。
来到瓜摊前,我看到了各种各样、大大小小、长长圆圆的西瓜,使我眼花缭乱,那些西瓜看来像一个个绿色的胖娃娃,可爱极了。我摸摸这个,拍拍那个,不知选那个好。这时,我想起老师教给我们的绝招:一模、二看、三听,一摸就是摸上去光滑,二看就是看花纹越深越好,底部圏越小越好,尾巴起卷越好。三听就是拍上去,听声音越清脆越好。于是,我开始精挑细选起来,我找到一个西瓜,它摸起来光滑如镜,花纹深深的,底部圆圈小小的,尾巴卷的像猪尾巴,拍拍,一听,清脆的就像黄鹂在唱歌。我赶紧付了钱,一步两不回头地往家跑。
到家后,我拿起刀,“啪”的一声,红红的瓜瓤展示在我眼前,我迫不及待地吃起来,啊!真甜,甜津津的汁水加上鲜美的果肉使我胃口大开。
这是我第一次买西瓜,就这么成功,心里像吃了蜜一样甜。