有关西瓜作文
夏天到了,烈日炎炎、骄阳似火。我和爸爸在家里热得满头大汗,爸爸对我说:“星星,我给你猜个谜语吧,猜对了,有奖!”我一听“有奖”,连忙催促爸爸快点说。爸爸清了清嗓子,慢条斯理地说:“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛。”我一听,高兴得大叫起来:“西瓜!西瓜!快去给我买西瓜!”
它圆溜溜的,像个大皮球似的,身穿碧绿的衣裳,上面有好多条深绿色的花纹,就像一条一条波浪线似的,摸起来真光滑。我敲了敲西瓜,听见“咚咚”的声音,我迫不及待地想切开西瓜吃上一口。
切开成熟的西瓜,露出鲜红鲜红的肉,上面点缀着黑宝石似的瓜籽,我都流下口水了。连忙切上一块,又香又甜的味道扑鼻而来,我赶紧咬了一口,哇!真是人间美味呀!
西瓜不仅好吃,而且它全身都是宝。西瓜籽儿炒好后可以吃,西瓜皮可以当药材,真神奇呀!
这就是我喜欢吃的水果,你们喜欢吃吗?