苹果树作文
姥姥家在陕西咸阳礼泉县!那是我从小生长的地方,那里生长着粗壮的苹果树。
春天到了,滴啦滴的小雨下个不停,苹果树大口大口的喝着春雨。开出了粉红粉红的小花,油光发亮,风一吹,花朵发出诱人的香味,招引了许多的蝴蝶和蜜蜂。不几天,树枝上就长出绿油油的小叶子,像一把把小扇子,风一吹,叶子哗啦啦地响,好像在唱春天的赞歌。
夏天到了!这时的苹果会像乒乓球那么大,为了保证苹果长的好看,农民伯伯会给它穿上一套衣服,让他们不再承受风吹雨打,但是你可不能吃哦,还没有成熟的苹果会很涩很涩!
秋天到了,苹果树上果实累累。已经熟透的苹果形状、颜色、味道更诱人,苹果圆圆的,像一个个圆圆的小皮球,有的红通通的,有的金黄金黄的,有的一半红一半金黄,有的还在叶子里捉迷藏。这时摘下来,咬一口甜甜的,脆脆的,让人越吃越想吃。农民伯伯摘取劳动的果实!一点也感觉不到累了!
冬天的苹果树!!终于可以冬眠了!农民伯伯辛苦一年也终于可以休息休息了。看着这美好的一切!他们脸上露出无法言语的喜悦!
我爱姥姥家的苹果树!它不仅美味健康!更让我体会到农民伯伯的辛苦和不易!