关于葡萄的作文
星期天的早晨,风和日丽,奶奶看见天气很好,就对我说:“皓皓,我们今天来做葡萄酒吧!”
我和奶奶来到菜场,我看见一位叔叔正在卖葡萄,我和奶奶走到他的摊前,这里的葡萄好大呀!又圆又紫,我和奶奶一起把这葡萄放到袋子里,我们一共装了两袋葡萄,一称,“呀!”正好30斤,奶奶付完钱,我们又去买了5斤白糖,因为白糖也是做葡萄酒的必备材料。买完糖,我帮奶奶把葡萄和白糖一起拿回了家。
回到家,奶奶让我先把盆子里放满水,接着,把葡萄一颗一颗摘下来,放到盆子里洗干净,再把葡萄拿起来晾干水,然后,把葡萄放回盆子里捏碎,捏碎后,把4。5斤的白糖放到葡萄里搅和均匀,搅和完,把葡萄放到坛子里去,最后,拿保鲜膜封住坛子口。
这样,葡萄酒就做好了,我们就等着享受美味的葡萄酒啦!