柚子的作文
我的家乡在马站——,中国著名的四季柚之乡。
我家乡的柚树在不同的季节变化。春天,柚子花在温暖的春天盛开,我们穿着薄薄的毛衣在森林里赏花玩耍。爸爸喜欢看那些盛开的花朵;妈妈喜欢找长相奇怪的花;奶奶是植物育种的“小能手”,爱找自己认识的花;爷爷只喜欢在树下散步,看着鲜花盛开,满心欢喜;我坐在树下,看着他们在花园里散步,欣赏鲜花。心里对花充满了期待,经常跟着奶奶,听她讲解花的知识。
夏天,茂密的绿叶遮住了所有的阳光,果农们在树下搬了一张小桌子喝茶聊天。我们在树下玩游戏,绿叶遮住了火辣辣的太阳,这样我们就不用害怕被烈日晒伤了。夏天,柚子树上出现了大约海棠大小的绿色柚子。不懂甜酸的孩子上前,挑了一个咬了一口。“哇,妈妈!”她吐出柚子,我们在一旁笑了。
秋天,成熟的大头柚子从叶子里伸出来,果农把它们捡起来,装上卡车。当然,我们对可爱的葡萄柚垂涎三尺,迫不及待地想抓住它大吃一顿。葡萄柚树上的叶子已经开始脱落了。
冬天终于来了。寒风吹着柚树,果农已经为它们做好了支撑。他们不怕!新一批柚子就要诞生了。他们不应该害怕!他们有着石头一样坚韧的根,有着可爱的柚子娃娃,所以,为了保护自己,为了保护他们,柚子树不会害怕!