柚子的作文
母爱就像一杯暖暖的蜂蜜柚子茶。总是会流进我的心中
窗外,雪飘。我打了个哈欠,走到桌前。一张醒目的纸条映入我的眼帘:小懒猪,才起啊!饭做好了在锅里,记的热一下再吃哦!我看着纸条会心一笑,便慢慢的走到了锅前,打开一看,一股香喷喷的气味扑面而来。我端着两道菜,又慢慢的走回桌前,吃起了妈妈精心准备的饭菜。
窗外的雪越下越大。我盯着门心想:老妈怎么还不回来呀?突然一阵开门声传到了我的耳中。我连忙跑过去问:“诶!老妈一大早你去哪了?”“前几天你不是说你上火了吗,我想给你败败火!”我望着还未脱掉的大衣上的雪花,和妈妈那还未没睡醒似的脸,不仅鼻子一酸,就连忙跑回了自己的房间。
窗外的雪越下越大,渐渐的就变成了鹅毛大雪,可我的心中却倍加温暖!我仰望着窗外纷飞的雪花,又再次想到了那个还未脱去大衣的背影,这时妈妈不知何时飘到了我的房中,手里拿着她新做的柚子茶,笑眯眯的问我:“来,乖女儿,快来尝尝妈妈新做的柚子茶,好喝吗?”我看到了妈妈头上细细的小汗珠。我使劲的不让眼泪流出来!含着泪,笑着说:“好喝,真的是太好喝了!”当我喝下了这一杯含有了许多爱意的柚子茶后,我的眼泪还是不争气的流了下来。
我渐渐的想起了在我和妈妈一起乘电梯时,妈妈总会用她那不太强壮的身体,在电梯中为我撑起一片空间;想起了我晚上睡觉总会踢被子,她却总是小心翼翼的把被子给我盖上;想起了我在失落的时候,你给我暖心的鼓励……
母爱或许并没有伟人做的哪些事情那么气振山河。但它一定是像蜂蜜柚子茶那样暖暖的,甜甜的。