柚子的作文
优雅的身姿,明亮的眼睛,长长的尾巴——我有一位非常神秘的朋友,它就是“柚子”。
“柚子”其实是一只可爱的小鹦鹉,眼睛下有一小片蓝色的斑点,头和背的反面有很多黑色横着的条纹,像一张老虎皮。它属于虎皮鹦鹉的一种。它差不多有成人的半个手掌那么大,尾巴有小朋友的中指那么长。眼睛小巧玲珑,嘴巴非常精致,尾巴是深蓝色的,肚皮白嫩嫩的,非常可爱。
“柚子”非常淘气,几乎每天早上它都会偷偷地把笼子的门用嘴巴抬起,然后自己跑到外面的阳台上。它在阳台上大摇大摆的溜达,好奇地张望,然后用嘴叼起一些树枝放回笼子里搭好,这样笼出笼进,反反复复的来去自如,它在干嘛呢?原来“柚子”是想要做一个鸟巢。也不知道它这样溜出了笼子多少次,胆子可真大啊!
有一天早上,我像往常一样到阳台上欣赏风景,却发现了“柚子”的异常,我想,平时在这个时候它都是活蹦乱跳的呀!今天怎么这么安静。于是我连忙朝鸟笼走去,真的看见“柚子”被它自己搭建的树枝缠住了。它一边哀嚎一边用乞求的眼神望着我,好像在说“主人,快救救我啊!我被树枝缠住了。”我迅速从抽屉里拿来剪刀,小心翼翼地把剪刀伸进去笼子,慢慢地剪开树枝。我很奇怪,“柚子”居然一声不吭的站在角落里,老老实实的一动不动,好像知道我是在救它。“咔咔!”树枝断了,它跳上我的手指,用头蹭了蹭我的手掌心,好像在表达感谢。原来动物是有灵性的,太有趣了。
这就是我家的“柚子”,一只聪明可爱又漂亮的鹦鹉,我们永远是亲密无间的好伙伴!