柚子的作文
在秋天和十月,水果和蔬菜是芬芳的。苹果红,柿子熟,葡萄甜,柚子香。
星期五一放学,我就迫不及待地和妈妈一起买了一个又大又圆的柚子。这个柚子穿着一件金色的外套,看起来像一个强大的将军。我挽起袖子,试图脱下外套,像个“将军”。但是我尽力了,还是不行。这时我妈拿着水果刀走过来说:“柚子皮又厚又硬,很难用手剥下来。我们先用刀把蒂上的皮切掉一部分,然后用刀把柚子皮轻轻垂直切开,把皮分成几块。这样就可以一片一片的把皮剥下来。”我按照我妈的教学方法试了试,很轻松的就脱了外套当了“将军”。
柚子一剥下来,一股淡淡的香味扑面而来。剥开的皮像盛开的菊花,中间的果肉是“花心”。柚子里面有一层像棉花一样的柚子棉,摸起来又湿又软,作用是防止水分流失。剥下柚棉,只见“将军”肚子里藏着十几瓣果肉。果肉的表面是一层很薄的皮。每一个果肉都像天空中的月牙一样弯曲。里面包着很多皮,又细又长,操作起来透明,跟水晶一样,很漂亮!我拿起柚子,轻轻地咬了一口。一股酸酸甜甜的汁液顿时充满了我的口中,让人回味无穷。
柚子不仅好吃,而且营养丰富,富含维生素c,常吃柚子可以清热解毒,化痰止咳。柚子皮也可以泡茶,还可以做成小灯当装饰品。灯亮了,不仅漂亮,还能让房子充满香味。
柚子满是宝!从此,我爱上了柚子。直到现在,酸甜的味道和迷人的香味似乎还停留在我的嘴唇和牙齿之间…