柚子的作文
今天中午的餐后水果是柚子,我和周宇阳费了九牛二虎之力把一筐柚子抬到了教室。柚子筐里的柚子有大有小,有的像大水滴,有的像小皮球,有的像小西瓜,还有的像大桃子……
老师挑了个最大的柚子。这个柚子的形状像个桃子,奇怪的是桃子头上还顶着一个黑色的“小珍珠”。柚子一滚一滚的,它头上的“小珍珠”也一抖一抖的。 远远望去,就像个胖胖的小丑顶着一颗小黑球在表演杂技呢!这颗“小珍珠”到底是什么呢?我凑近仔细一看,啊,“小珍珠”原来是个蒂呀!
柚子的颜色有些黄中带绿,在远处眯着眼睛眺望,阳光下的柚子油亮亮的,好像打了一层蜡似的。仔细一看,会发现柚子上还有一些小点点,密密麻麻地布满在柚子皮上,就像星星在黄色的天空中闪烁。凑近一闻,啊!一股沁人心脾的清香扑鼻而来。
老师操起一把刀,“刷刷刷”几下,柚子上就出项了一个十字架。老师用力一掰,柚子就裂开了,露出了雪白的“棉袄”包着的圆球。轻轻地脱掉“棉袄”, 已经看见柚子那淡黄色的果肉了,只是还被一层皮“囚禁”着。老师撕开最后的那层皮,果肉露了出来。淡黄色的果肉好像在对我们微笑。晶莹剔透的果肉像一把淡 黄色的小梳子,梳子上有许多小水滴。
凑近一咬,啊,甜甜的味道在我们嘴里扩散,一股清香溢满口中。我仔细看了看手中剩下的柚肉,果肉晶莹透亮,像珍珠;我又咬一口细细品尝,果肉又细又 滑,甜在嘴里;再咬一口,甜到心里;再咬一口――一个瓤已经吃完了,感觉甜遍全身,牙齿上还留一丝酸味。让人回味无穷。柚子真好吃啊!顿时,一阵阵“我也 要吃”“我也要吃”的叫声在教室里回荡。
柚子一下子就被同学们三下五除二地吃光了。