苹果的自述作文
“我呀身体圆溜溜,又红又大惹人爱。
要是把我顺着切,五子连成五角星。”大家好,我就是“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的水果之王苹果。
我的颜色很多:有红彤彤的红富士,有“金”灿灿的黄元帅,也有翠绿绿的青苹果,还有黄里透红,半黄半红种类真的很多!据说有不下于一万种呢!
我的作用也很大,差不多就相当于维生素片了可不是吹牛,我里面还有大量维生素C、E,可以预防坏血病,并且还有美容养颜的功效,有的科学家还把我称为“全方位健康水果”或“全科医生”呢!
并且我对小姐姐们那可是件宝,因为我的果糖果酸有美容养颜的功效,对大人则有降血压,抗感冒,抗过敏的作用,对儿童还有预防蛀牙的功能,因此我也就成了人类生活中必不可少的好朋友。
你以为就只有这么少的作用?不,还有!我其实也是记忆之果,可以直接生吃,并且也是少数可以被炸的水果,因而在西餐馆,我的样式也层出不穷:苹果沙拉、苹果塔、苹果拼盘、苹果圈、苹果醋、苹果冰激淋、苹果蛋糕、苹果汁等等非常非常多的菜肴被端上了餐桌,供大家品尝。
其实对于我还有个小故事呢,据说班超出使西域时带回了我,可大家根本不认识,我看他体型很大,就叫我捧,我没想到天长地久,ining前后鼻音搞错,我就被叫成了苹果。不仅叫起来名字好听,还有咩美好的含义,人们都喜欢把我当礼物送给亲朋好友,送上我就是送出平安!你说,现在我这么美,你们是不是非常喜欢我啊?