苹果的自述作文
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸温暖我的心窝……”这一首歌唱的就是我—小苹果
我是落叶乔木,一般情况下,我的高度在15米左右,栽培情况下3-5米左右,目前全世界有7500个品种左右。红富士、小国光、香蕉、金帅……
我的营养价值很高。我们含有丰富的碳水化合物,维生素,微量元素,尤其是维生素A,胡萝卜素最高。我们还含有水溶性食物纤维—果胶,它可以保护肠壁,调节胃肠功能,它还可以吸收水分,消除便秘,稳定血糖吸附胆汁和胆固醇,能有效防止高血压,高血脂,高血糖,还可以清理肠道,预防大肠癌,多吃苹果还可以预防感冒,因此我被医生称之为“全方位的健康水果”,我还有一个美称,叫“全科医生”。
我全身散发着天然的怡人香气,具有明显的消除压抑感的作用,还具有养神,安眠的作用。我还知道柿子吃多了会得结石,香蕉吃多了会拉稀,山楂吃多了会产生胃酸,伤害肠胃,橘子吃多了会上火,但是唯独我不管是生着吃,熟着吃,炒着吃,炖着吃,多吃,少吃都是有益无害的。
我还有催熟功能,因为我体内含有乙烯,如果把我和生的猕猴桃放在一起,就会把猕猴桃软化,但是不能把我放在成熟的东西旁,那样会加快它们的腐烂度。
我体内还有一种增强记忆的物质,叫锌,而锌会产生核酸蛋白质,而这个东西是与记忆息息相关的。
我的吃法有很多,可以直接吃,做果脯,还可以做沙拉,做果酱,也可以榨汁。每种吃法都有不同的美味。
怎么样,我是不是浑身都是宝啊?你们现在知道我为什么出名了吧!快来和我做朋友吧!