苹果的自述作文
各位爷爷奶奶叔叔阿姨,大家好!我是人见人爱的苹果,相信大家都不陌生。告诉你们,我苹果虽小,用处可大呢!
我的浑身都是宝:我的含钙量比一般水果丰富的多,有助于代谢掉体内多余盐分;苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖;至于可溶性纤维果胶,可解决便秘;果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖平衡,预防血糖的骤升骤降。
至于能不能空腹吃我,有些人说可以,有些人说不可以,至于到底可不可以,让俺来告诉你,呵呵!~请你们不要空腹吃我,最好在饭后一至两小时后再吃我。另外,爱美的女士要注意:不要单纯的以我作为早、中、晚餐来减肥啊!
我虽然营养价值高,但吃我也要讲究方法:吃时要注意细嚼慢咽。如果一个苹果在十五分钟左右吃完,则苹果中的有机酸和果酸就可以把口腔中的细菌杀死,对于人体健康可有好处呢!
还有,各位朋友在吃我之前,最好要把我美美地“洗洗澡”,因为我的某些朋友身上有可能残余有农药,不洗直接吃,有可能导致白血病等多种疾病呢!吃之前把我清洗干净或削皮都可以啊!
我们苹果的家庭成员可多了!红富士苹果很甜很好吃,秦冠苹果味有些酸酸的,还有嘎啦苹果、桑萨苹果、津轻苹果、金冠苹果……我们的家庭成员数不胜数,各有特色,但都美味十足。
大家都认为我们苹果原产地在中国吧?哈哈,这你就说错了!我们苹果的原产地在欧洲、中亚和我国新疆西部一带,栽培历史已有三千年以上了!不知道吧!
上面说了,吃我们苹果能减肥,吃我们苹果保健康。所以,如果是生活中的小胖子,我建议你们请多吃苹果!如果想身体健康,我请你们也多吃苹果哦!
让我们成为好朋友吧!怎么样?