西瓜的作文
有人喜欢吃黄灿灿的梨,有人喜欢吃汁甜肉脆的桃子,还有人喜欢吃红艳艳的苹果……可我喜欢吃个大皮儿薄的西瓜!
等到六、七月份,西瓜就开出了一朵朵黄澄澄的小花,像一个个小巧灵珑的田螺。那小花还发出一股淡淡的清香,让人感到十分清爽。
等花凋零后,那原本特别小的西瓜便变得来越大。不久,那又大又圆的西瓜就从枝叶上长出来了,躺在地面上了。阳光把西瓜皮的颜色一点点的变绿。墨绿色的西瓜就成熟了,而浅绿色的则没有熟。没有熟的西瓜皮上的条纹十分杂乱,果肉是白色的,吃起来特别硬。而成熟的西瓜皮上的颜色又深又绿,而且条纹也十分清晰。
把西瓜切成两半后,就露出了水生生的果肉,果肉中夹杂的籽又黑又饱满,像鱼眼睛一样。吃起来汁又多又甜,果肉甜津津的。如果放在冰箱里冻一下,口感会更好。
西瓜能止渴,还能清热解暑。尤其对高血压患者很有帮助。记得有一次,我们去南方旅游。碰见有人中暑了,爸爸忙去买了一个西瓜,然后把西瓜皮刮去,反白色的地方嘬到他嘴里。不一会儿,他便醒了过来,怎么样,西瓜厉害吧?
我喜欢吃西瓜!