西瓜的作文
夏天到了,在酷暑难当的时候,人们最喜欢吃的水果就是西瓜了,因为西瓜清凉解渴,我也特别喜欢吃西瓜了。
西瓜滚圆滚圆的,身上有一条条绿色的斑纹,有一次,我拿菜切开西瓜一看,瓜肉是鲜红得令人垂涎欲滴,其中还裹着黑色的瓜籽儿呢。
我家总把剩下的西瓜放进冰箱里冷藏,结果西瓜全都变成了名符其实的“冰瓜”。西瓜不仅瓜肉甜,瓜皮还可以做瓜雕呢。
这也是我特别喜欢西瓜的原因,万圣节那天,我让爷爷把西瓜削了头,自己再用长柄的勺子,一点点把西瓜给掏空,最后用小刀,在瓜身上切了两只炯炯有神的“眼睛”,一张大大的“嘴巴”,结果原本憨头憨脑的西瓜,立刻变成了一个可爱而滑稽的模样。
等我盯着西瓜仔细端详时,惊奇地发现,它正咧着大嘴巴冲着我傻笑呢!