西瓜的作文
一个夏日的清晨,空气清新,天空碧蓝碧蓝的像一面大镜子。成群的小鸟在树枝上叽叽喳喳的欢唱着,跳跃着,追逐着。我和爸爸、妈妈一起驾车去田地里摘西瓜。这可是大姑娘上轿——头一回,我特别兴奋,出发喽!
到了西瓜地,我小心翼翼地走在土垄上,生怕踩烂一颗西瓜,继续往前走扒开杂草就看见一颗颗像皮球似的西瓜静静地躺在土地上。西瓜个头不大不小刚刚正好,有序的绿色条纹和完美的外皮仿佛给西瓜穿上了一件绿色的纱衣。
我看见爸爸用手敲了敲西瓜,我百思不得奇解地问爸爸:“您在干什么?”爸爸说:“我在分辨西瓜是否成熟,如果发出‘嗒嗒’的声音就是生瓜,如果发出‘咚咚’的清脆声就是熟瓜。”我学爸爸的样子用手也敲了敲,一敲一个熟的,我高兴地摘了一颗大西瓜抱起来就往回走,一不小心被瓜藤绊倒了,一颗大西瓜瞬间变成了三瓣,我看见又红又甜的大西瓜便不顾一切地抱起来咬了一口,妈妈看见我满脸的西瓜汁笑嘻嘻地说:“你真是个小馋猫。”接下来我们又摘了许多,我和爸爸搬的满头大汗,但我却特别高兴。
我们满载而归回到家,我迫不及待地切开大西瓜给奶奶品尝,我们大口大口地吃了起来。自己亲手摘的西瓜吃起来格外的香甜可口,明年我还要去摘。