我爸妈家后面有一棵丝瓜树,周围缠绕着丝瓜藤,长了很多丝瓜树,但是都延伸到池塘里,一摘就掉进池塘里,所以我妈决定在岸边的柳树下划,然后用钩子把它们钩到船上。
那天,我和姐姐、妈妈一起洗头。当时还是晴天。然而,我们一洗完头发,就下起了大雨。唉,老天没给我面子,只好等雨停了再摘丝瓜。最后,雨停了,我们决定开始计划。我妈去邻居家借船。我妈妈和姐姐经常划船,但又下雨了,所以他们不得不赶紧回来。还好没怎么下雨。
雨又停了,妈妈和姐姐来划船。我把长钩子递给他们挑。他们成功地摘了三根丝瓜。哦,真的是“皇帝不急着死太监”。当他们还在那里挑挑拣拣的时候,突然,几声雷响,又下雨了。豆雨滴哗哗地落下,打在窗户、门和地上。我赶紧把他们叫回来,他们赶紧脱了个丝瓜回来了。我拿着伞,去岸边迎接他们。我一看,心里暗暗发笑,心想:哈哈哈哈,他们真成了“落汤鸡”了!
上帝真的很会捉弄人!看,妈妈和姐姐的头发又要洗了!