柚子的作文
你喜欢那柚子吗?嗯,我喜欢。因为那圆滚的样子,十分惹人喜爱你不爱它还不行,这就是柚子的诱惑力,那样迷人,可以使一个人轻而易举的喜欢上它,不管你爱不爱它,只要你见到它,便会不由自主的喜欢,使你一见了它,便难以忘怀它的样子,有烟草一样的吸引力。
它是那样金黄的颜色在颜色当中是少有的。更是一眼望去最吸引你的,一些贪财的人一看到它是金黄色的,就以为那是黄金,黄金是十分吸引人的,因为它可以换成钱,而钱则可以拥有一切。而且有自己圆滚滚的,如一个球,一些人很喜欢圆形的东西,而圆形也是最完美的东西。也因此,有许多人买来柚子不是要吃,而是将皮剥下来,当做展示品放在那。柚子就是一个有吸引力的水果。
虽已是冬天,昔日的伙伴早已摇落了一身的金黄,但只要有风吹过,树便会牵着满树的柚子的手,发出开朗的笑声,那神气的样子,像是在向全世界的人们宣告:“我是一棵名副其实的柚子哟!”金灿灿的柚子听了,好似害羞,在阳光的轻抚下,显得更加圆润,四周散发着一圈金光。咦,你是什么时候摘了天使的光环?快还给她吧,你这个调皮的坏孩子!
柚子的美靠的是养育它的树。柚子树是常绿乔木,叶子大而阔,卵形,花白色,很香果实大,秋冬交替季节成熟,呈球形或扁圆形,果皮淡黄,果肉白色或粉红色,是普通的水果。产于我国南部地区。
每当柚子成熟的季节,柚子树上就挂满了圆的果实,有的略显棱角,柚子的外表并不好看,它没有苹果那副红润而光滑的外表,令人一望生爱慕之心,也没有菠萝那般诱人的香味,让人一闻就忍不住流口水。它只有一层粗糙的硬硬的,黄黄的果皮。
柚子里面可美了,只要你剥开它那厚厚的外皮,就会露出白里透黄,亮晶晶、水灵灵,耳朵似地有自己瓣。这时候,你才能真正领略到心灵美的内涵。