写葡萄的作文
红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,粉中带白的水蜜桃和火红火红的火龙果都是人们十分喜爱的一些水果。可是我,最喜欢的还是那些水灵灵的葡萄。其中我最钟爱的是爱葡萄。紫葡萄是大家常吃的一种葡萄。它的茎上有叶子,叶子呈翠绿色。
茎的两旁长的便是一串串水淋淋的大葡萄,从远处看,有点儿酷似三角形。葡萄的皮十分柔滑,摸上去感觉就像婴儿的小脸蛋一样。扒开葡萄皮,嫩绿的果肉呈现在你的眼前。果肉像一颗颗珍珠,又像一粒粒水晶。果肉看起来很诱人,馋得让人们口水直流。动了的葡萄放进嘴里,凉丝丝的感觉慢慢的在嘴里散布开来,又酸又甜,像在嘴里边放了一颗冰珠一样,凉爽中带着一丝酸甜,在最终开了花。
葡萄的果肉软软的,轻轻的咬一下,酸甜酸甜的葡萄汁水就从葡萄中涌动了出来,使你忍不住不想再往嘴里放第二颗。葡萄皮还可以敷在皮肤上,还能让人的皮肤加倍滋润。多么可爱多么小巧玲珑的紫葡萄呀!