摘苹果的作文
阳光明媚的星期天到了,山羊哥哥和小刺猬商量着要去郊游呢!你想啊!这么一个好天气,不去郊游真是浪费了!它们商量完后,就向森林里出发了!
那是初秋时节的一天,和煦的阳光静静地照耀着树林,在地上投下长长的阴影,使山羊哥哥和小刺猬感到格外凉爽惬意。一路上,树叶苍翠欲滴,十分悦目;花儿鲜艳可爱,芬芳醉人;鸟儿们叽叽喳喳,欢叫不已!瞧!它们边像小鹿蹦蹦跳跳边欣赏这仙境般的景色,赞口不绝。看!还有一条清澈的小溪唱着歌儿在欢快地流淌呢!那金色的黄叶偶尔来个“蜻蜓点水”,像蝴蝶一般在水面上轻轻地摇晃。真是美极了!
时间慢慢地溜走,很快到了中午。咦?食物呢?它们现在才发觉原来自己忘带了食物!这时,它们都已经饥肠辘辘了,于是,就开始四处寻找食物吃。不一会儿,眼尖的小刺猬发现了一棵高大、挺拔的苹果树!哎呀!上面的红苹果像小灯笼一样挂着,散发出令人馋涎欲滴的香味。小刺猬和山羊哥哥早就“口水流下三千尺”了!小刺猬想爬上树去摘,可是,光滑的大树怎么允许?它刚爬到一半,就以火箭般的速度掉下去了,这个方法不行。哎!为了吃上这又红又大又美味的苹果,它们就开始冥思苦想起来。
转眼间就过去了20多分钟,可是山羊哥哥和小刺猬还是没有想到一个合适的办法。山羊哥哥懊悔地说:“早知道,就带好食物了,也不在这受饿了!”说着就沮丧地用角去撞苹果树,一些叶子像雨点般落了下来。看到山羊哥哥撞树后叶子就落了下来,突然,小刺猬灵机一动,一拍脑袋,大声说:“嘿!有门儿!我知道怎样摘苹果了!”把山羊哥哥吓了一跳。
小刺猬让山羊哥哥使一些劲儿用角去撞树,山羊哥哥不知小刺猬葫芦里卖的是什么药,但还是半信半疑地照做了。山羊哥哥用劲儿一顶,“咚咚咚”,好几个苹果都掉下来了!山羊哥哥兴奋地脸都红了!连忙又撞了起来。“咚咚咚”,苹果娃娃们又掉了好几个,正朝小刺猬笑呢!山羊哥哥又不知疼痛的撞了起来。“好了!山羊哥哥!这些也就差不多了!”听小刺猬说了这句话,山羊哥哥才停下来。它一回头,只见好多好多鲜艳的苹果都掉在草地上,小刺猬正在手忙脚乱的拾呢!山羊哥哥一起帮忙。嘿!好大一堆呢!这可足够他们吃啦!小刺猬说:“这次多亏山羊哥哥帮忙哦!我要好好谢谢你!”山羊哥哥连忙摆手,不好意思地说:“不不不!这功劳应该归你!是你想出的这个好办法才不导致我们饿肚子!谢谢你啊!”两个小伙伴相视一笑,各自拿起一个大苹果津津有味地吃了起来!吃完后,小刺猬用身上的刺把剩下的苹果都运回了家。