写葡萄的作文
葡萄树一种极易生长,极常见的一种树。还记得昨天那场突如其来的雷阵雨吗?这场雷阵雨下的如此猛烈,再加上一阵狂风,在风雪交加下的葡萄树。狂风猛烈的撕扯着它,再加上暴雨猛烈的撞打。
这时的葡萄树像操场上的孩子一样散乱,像大海的狂涛怒浪在翻腾,可是它的枝没有丝毫损坏,它的叶也是完好无缺。它的根更别提有多么坚固了。这些葡萄树像农田里的那些面朝黄土背朝天的劳动人民一样,为了自己的庄稼有个好收成,不顾一切……我真心佩服这些“不起眼“葡萄树。但是它还别有一番情趣的呢?一阵暴风雨过后了,走出家门一阵清新的感觉由然而生,给你一种极清爽、舒服的感觉,如果你要是轻轻闭上眼,深呼吸一下,简直爽呆了……当你再次睁开眼时。便让你吃惊的是一簇簇绿浪,绿的耀眼的那便是葡萄树,这时的它已经不再是当前的那又在脏又不起眼的葡萄树了。
这时的它像从土堆爬出来又洗过澡的娃娃一样干净,它的叶子上有许多小水珠,仿佛它睁开了特别明亮的眼睛。它的藤像刚睡醒的孩子伸了伸懒腰便向上长了一节,瞧,衣架上几乎被它爬满了,你要是故意把它的藤拽下来的话,它便非常的不服气,又继续绕上去,你越拽的厉害它就越盘绕的紧,这种不屈服和倔强的脾气有点像我。我赞美葡萄树,因为我从它身上找到了我需要的这种精神。葡萄树,一种“不起眼“的树,然而是一种力求上进的一种树,你的衣架有多高,它可能就爬多高。有的藤短只能爬有衣架那么高,有的爬的眼看和房顶一样高了。
我想二层、三层楼那么高,我看它可能依然不顾一切的想爬上去,这种精神感动了我。我现在不仅表示赞美它。更重要的是,我要感谢这“不起眼“的树,一种平凡又普通的树,因为它让我知道了:在遇到困难时低下头的人永远都不会成功的,永远是一个低三下四的人,永远都会让其他人瞧不起。我禁不住流下了泪水,它好象挺同情我的。伴随微风的吹拂,它用“轻柔、温暖“的手擦拭着我的眼泪,我好象打动了它,它叶子上的水珠不停的向下流,我用手擦去了它脸上的泪水,我俩好象彼此了解了对方。
随着微风的吹拂。院子里响起了我俩咯咯的笑声。从此我们成了用心灵交谈的好朋友,一对默默无闻而又快乐的好朋友。