写葡萄的作文
“弯弯树,弯弯藤腾上挂着水晶铃(打一水果)",你知道是什么水果吗吗?苹果、香蕉、梨……,都不是,这个水果就是葡萄。
葡萄是在金世界上栽种,土地面积最大,而且产量是目前最多是到水果之一。他具有早结果产量多,寿命长,并且树的姿态优美,适应环境能力强,特别容易翻繁殖……的特点,是既可以绿化环境,而且营养价值也很高。
你轻轻的把一棵棵小葡萄的皮剥开。一颗又一颗仿佛珍珠似的葡萄闪现在你的眼前,所以葡萄被人们称为“水晶明珠"或“水晶之珠"。等等的光荣称号,葡萄非常的甜,身上的含糖量达到了10%~30%,并且有多种维生素和钙铁。等微量元素,葡萄还可以还老,也可以缓解到皮过度疲劳的作用,这就是水晶明珠。
葡萄的品种不同,颜色也不同,主要有绿色、红紫、黑紫的颜色葡萄。种类也很多,单单我国就已经有五百多种,五百多种以上,全世界都有八千多种葡萄了,著名的紫红色葡萄珠光宝气的"龙眼"被我称为"北国明珠",还有已“北国明珠"更厉害的。名字叫"巨峰",他生产于日本,皮是紫黑色的,肉软汁多,味甜籽少,把“巨峰"放到嘴里咬一口。浓而不腻的传遍口腔,这滋味也太美妙了。
葡萄除了可以拿来吃,还可以拿来加工加工,可以变成葡萄干,葡萄干的。味道美,而且葡萄还可以做成葡萄酒,一共可以做1OOOO吨。可以节省6000吨的葡萄做粮食。啊,葡萄全身是宝!
这就是葡萄的介绍,你喜欢葡萄吗?可以吃一下葡萄,味道美极了,可以让你回味无穷,吃而不腻。