葡萄作文
我家门口有一株葡萄,它已经生长多年了。茎差不多有手臂那么粗,枝条爬满了整个葡萄架。
春风吹来,葡萄长出黄绿色的嫩芽。过了几天,嫩芽变成了绿色的小叶子。几阵春雨后,小叶子变成了巴掌那么大的叶子,布满了整个葡萄架。
夏天,葡萄的叶子长得更茂盛了,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮得巴巴密红远远望去,就像绿色的凉棚。火辣辣的太阳照在葡萄架上,只能透出几缕金光,葡萄架底下显得特别阴凉。这时,开始结出葡萄。小葡萄一串一串像绿色的珍珠,挂满了葡萄架。我真想摘下来吃。妈妈告诉我,现在还不能吃,要到秋天,葡萄成熟了,才好吃呢!
好容易盼到秋天,一串串的葡萄由绿色变成暗红、长得又圆又大、晶莹透明、像玛瑙似的。葡萄收下来了。我挑了一个大的放在嘴里。真好吃,又甜又酸,果汁极多。葡萄真是好水果呀!
冬天到了,吹来一阵阵寒风。黄叶子一片片地从葡萄架上飘落下来。葡萄架上稀稀疏疏的,只剩下横七竖八的枝条。一场大雪给大地披上银装,葡萄架上的枝条也被盖住了。看到冬天的景象,我真盼望春天快点儿到来,好让葡萄发芽、长叶、结果。