苹果的作文
清明节的第二天,恰好是灵宝苹果花节。妈妈带着我去寺河山观赏苹果花。
寺河山是远近闻名的第一亚洲高山果园。寺河山的苹果以个大,色艳,质脆,味甜而闻名全国。
车到寺河山沟口,浓郁的苹果花香扑面而来。那香气,像春风一样绵软,象甘露一样香甜。我禁不住做了个深呼吸,那香沁人心脾,使我顿觉神清气爽,心旷神怡。
沟里有溪水自山上流下,阳光下,明亮如镜,清彻见底。
公路盘山而上,可渭九曲十八弯。满山的苹果树,美不胜收。苹果树开满了花,一串串,一蔟蔟,粉白相映,格外鲜艳。勤劳的蜜蜂,在花丛中飞来飞去,是采蜜,又像是在欣赏,久久不肯离去。
春风像调皮的孩子,时不时地摇动树枝,抖得花瓣纷纷落地。仔细看啊,地上的草绿了,树上也长出了新芽。“红花正要绿叶扶”,那淡淡的新绿,衬托得苹果花更加美丽!
中午时分,我们来到了一户果农的门前。房东阿姨正在洗菜,准备做午饭。她热情地接待我们,并邀请我们在她家吃午饭。寺河山人有着大山的纯厚与质朴。她给我们冲了苹果茶,又洗了库存的寺河山苹果。我们一边喝茶,一边吃苹果。不一会儿,阿姨端出了午饭。
这是真正的农家饭。都是就地取材,绝对的天然食材。凉拌面条菜,韭菜炒土鸡蛋,小蒜拌辣子,浆水老豆腐,农家馍,绿豆汤。吃着芳香可口,回味无穷。
我们给阿姨付钱,阿姨笑着说:“一顿家常饭,还值得给钱?我们山里人待客。从?是不收钱的。只要你们不嫌弃,以后就多来。”
我们看着阿姨那质朴而又慈祥的面容,好像一下子看到了寺河山的纯厚与伟大。顿时觉得,苹果花美,寺河山美,寺河山的人民更美!
我们感动地和阿姨抱在一起,就在那洒满春光的农家小院里,我不禁感叹:家乡寺河人民美,苹果花开满山香!