柚子的作文
我家院子里有一棵美丽、挺拔的柚子树。
这柚子树浑身长刺,树干很粗壮,像巨人的手臂。根茎本是露出地面的,每条都延伸到很远,可是现在,被泥沙填平了,无法看见。春天,柚子花开的时候,是雪白的,它们有的还没露出花骨朵;有的才展两三片花瓣;有的绽开了笑脸,不时发出一阵清香。引来了许多蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂提着小桶在认认真真地采蜜,还不时闻花的香味,嗡嗡地叫着,好像在说:“这味道真香啊!”而蝴蝶呢,在柚子树底下翩翩起舞、嬉戏,玩得很开心。柚子树的叶子跟别树上的叶子不同,柚子树的叶子分成半,一小半像是心形,另一大半是椭圆的。这些叶子形状不一,有的包了起来,有的左一歪,右一扭的。柚子树上的叶子很多,密密集集的。叶子有长有短,有细有粗,有大有小的,纵横交错,美丽级了!
几天不见,再看看时,满树都是小果子,毛茸茸的。果子一天比一天大。秋天,柚子成熟了,金黄金黄地挂在树上,像一个个黄皮球。八月十五中秋节那天,我们便把柚子摘下来,分给了人家,只留一小部分,自家享用,我把一个大大的拿到楼顶跟几个小朋友赏月。柚子剥去皮,就可以看见几处排列整齐的白色果瓣,像一把把小梳子。剥开果瓣,就可以看到米粒一样的果实,挨挨挤挤地聚在一起,使你吃了一个还想吃!
我非常喜欢家中的那棵美丽的柚子树!更喜欢那圆圆的,甜甜的柚子!