香蕉的作文
生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多彩的生活片段。我热爱生活也热爱那一个个精彩的镜头,它使我受到教育,得到启迪。
一个周末,我在写作业,爸爸妈妈也不在家,不过我妈妈在出门时,她对我说:“你把作文写完,去箱子里拿一个句子吃。”于是,我把作文很快的写完了,就准备去拿一个吃的时候,就在这时,我看见箱子旁边放着香蕉,我正准备去拿一个吃的时候,却发现香蕉发霉了,“咦,有点恶心啊!”我还发现,有些好的香蕉挨着发了霉的香蕉,也被“传染”了!那些被传染的的香蕉,身上全都是霉菌,然而,那些远离发霉的香蕉却是完好无损,一点都没有发霉的迹象,正所谓近朱者赤近墨者黑。
当然霉菌,也不是一下子就产生的,而是一天一天积累成的!不仅如此,我们人类也是这样坏习惯就像霉菌一样,慢慢地养成,然而,那些发了霉的香蕉,也就是社会上的败类,我们一定要远离他们,不然也会像发霉的香蕉一样感染恶习!
学习又何尝不是这样呢!如果有什么问题弄不懂不明白,又不主动向老师和同学请教时间也长了,不会的问题也就堆积成山,最终发展到怎么学也学不好的地步,最终一事无成!
想到这里,我下定决心以后一定要向身边的好榜样看齐,养成好好学习的好习惯,长大以后成为国家的栋梁!