香蕉的作文
今天早上拉开窗帘,阳光从窗外透射进来,新的一天又来临了。
吃完早饭,我对妈妈说:“妈妈,我去买文具。”妈妈说:“好的,早去早回,注意安全呀!”“好。”刚走出小区,我看见一个小朋友把吃完的香蕉皮随手扔到地上,孤零零的香蕉皮躺在地上,像一个迷路的孩子,找不到回家的路。我急着去买文具,没有在意那块香蕉皮,等我从文具店回到小区,那块迷路的香蕉皮已经消失了。正当我疑惑不解的时候,我忽然看到一个戴黄色帽子的大哥哥正在将那块香蕉皮扔进垃圾桶……
回到家,我看到妈妈放在桌上金灿灿的香蕉,想到那块迷路的香蕉皮和可爱的大哥哥。我想:如果每个人都像哪位大哥哥一样帮助香蕉皮找到回家的路,城市就会变得很干净了!我希望大街上所有香蕉皮都能找到回家的路。