苹果的作文
有一天,小兔子在散步的时候突然发现地上有一个苹果,他想:“是谁丢了苹果呢?”。于是小兔子就开始帮小苹果找失主。
小兔子走呀走,半路上遇见了小狐狸,小狐狸是一个狡猾的动物,他一看见苹果,就想出了一个坏主意。他说:“哎呀,我的苹果去了哪里?”小兔一听,想赶紧把苹果给他,可他突然想:“小狐狸肯定是想把失主的苹果骗走。”于是,她说:“狐狸,你休想把苹果骗走,这是别人的。”狐狸一听,灰溜溜地走了。
半路上小兔又遇见老虎,老虎说:“小兔子,把你的苹果交出来!”小兔说:“不行不行,”小兔故意用陕北腔调来说话:“人家正着急着呢,凭什么给你?”
小老虎听不懂,回家问妈妈去了。小兔见小老虎回家了。赶紧逃到一个空旷的地方。这时,他远远看见自己的好朋友小象在地上东找找、西找找、南找找、北找找。反正看样子挺着急。
小兔想:“她肯定在找苹果,不然他提个小篮子干嘛呢?”小兔跑过去说:“小象,这是你的苹果吗?”
小象抬头一看,果然是他的苹果!小象一见失物,高兴的接过苹果装进篮子。说:“谢谢你,小兔。”小兔说:“不客气,反正是朋友嘛!”
小象说:“你去我家做客吧,反正今天是我过生日,少一个人。”小兔一听,高兴的乱蹦,和小象又蹦又跳得走了。