描写苹果作文
苹果是一种大家都熟悉的水果,胖乎乎的,又圆又大,全身有一种丰收的红色,很讨人喜欢。
如果你把苹果拿在手里,它会轻轻贴在你的手掌。当你在千千万万棵树中选中它时,这对它来说是一种幸福,它能给你带来幸福的滋味,这就是它平生最大的幸福。
苹果虽然是最普通的水果,但它的营养价值却不容小觑。苹果位列于十大营养水果之首,被赞为“全方面的健康水果”或“健康医生”。的确,苹果富有丰富的糖类、基酸、纤维素、矿物质、多酚以及黄酮类养物,可补充人体的纤维质、低心脏病发病率,还可以减肥。苹果营养丰富,能健身、防病、疗癌。有一次,李阿姨起了一嘴的水泡,她愁眉苦脸的来我家诉苦,妈妈听了后,说:“这好办,你只要每天吃一个苹果,一个礼拜后包你水泡全消。”四天后,王阿姨喜滋滋地张开嘴巴让妈妈看,水泡果然全清了,该如何感谢苹果?实验证明:糖尿病患者宜吃酸苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡前吃鲜苹果,可清除口腔细菌,改善肾脏功能;苹果榨成汁可防治咳嗽和嗓子嘶哑……因此,人们常说:“一日一苹果,疾病远离我。”
苹果好吃鲜的,宜放于冷的地方。苹果全身都是宝,我真喜欢它!