优秀西瓜作文
一个美丽的小村庄里住着白龙马和猪八戒(猪无能),一天,他们去光头强(强哥)家看望生病的光头强。白龙马和猪八戒临走之前,光头强给了它们一包西瓜种子,白龙马高兴地跑回家。想:这回可以吃到甜甜的西瓜了。
白龙马精挑细选的选了一块肥沃的土地,它跑回家去拿锄头,在地上挖了一排排小坑,小心翼翼地把种子放进坑里,然后把土填满,再用马蹄子踩了踩,浇上水。不久西瓜长出小芽,白龙马每天不辞辛苦的照顾它,给它浇水、施肥、捉虫、除草……功夫不负有心人,没过多久小芽缓缓地长成一根根藤蔓,还开出了一朵朵美丽的白花。
猪八戒回到家之后,把西瓜籽随手一扔,就跑回家睡觉去了。在梦里,它的西瓜长得大个大个的,最后它还邀请了隔壁老王和李扒皮来吃它的西瓜呢。
又是一个炎热的夏天到来了!白龙马去到它的西瓜地里一看,呀!它的地里长满了大西瓜。它高兴极了!赶紧开着它的“保时捷”去拉它的大西瓜,还开了一场盛大的“西瓜宴会”呢!
一天,光头强的兄弟光头弱看见猪八戒的西瓜田,光头弱大吃一惊,急忙地跑去猪八戒家,看到猪八戒正在打王者荣耀呢,光头弱大声说道:“猪无能啊猪无能,当时我大哥给你种子种西瓜真是白给了,你看看现在西瓜地里都是啥?你还有心情在这儿打游戏呢!哎,你……”“我的事情不用你管!”猪八戒大声叫道。“哎!没救了!”光头弱叹了口气说道,摇摇头离开了。
猪八戒听了光头弱的话还真想看一看自己的西瓜长成什么样了。猪八戒来到西瓜田里,没想到,自己种的西瓜一个都没有长出来,旁边全是杂草虫子。它一下子跪倒西瓜田里大哭道:“哪里有后悔药啊,我要去买!”