葡萄的作文
“到湖洋摘葡萄喽!到湖洋摘葡萄喽!”小车载着我们的欢声笑语在蜿蜒的山道盘旋着,一路撒下了我们的童声童趣。
蓝蓝的天,白白的云,苍翠的松柏,争妍斗艳的小野花……车窗外,这美不胜收的景色成了一幅流动的风景画。正当我陶醉其中时,目的地却到了。我连忙跳下车,大自然的新鲜空气立刻扑鼻而来,我贪婪地呼吸着,空气里略带着果子的甜香,真让人沉醉啊!
葡萄园的叔叔热情地迎接我们,把我们这群小机灵鬼分成二队,组成几个小组,每个人分一把锋利的小剪刀,一个红色的水果篮子。我们排着整齐的队伍浩浩荡荡地出发了。我左顾右盼,咦!葡萄种在哪里呀?忽然,一大片覆盖着塑料薄膜的大棚子映入了我们的眼帘,这一个个大棚子就像一个个长方形的蒙古包。哇!这蒙古包里真是别有洞天哟!光是那五颜六色的葡萄腾,什么紫红的,翠绿的,鲜红的,玫瑰色的,淡白色的,乳白色的……这就够你大饱眼福的了。更奇特的是,我想象中的葡萄树都是高耸入云,摘葡萄时都要搭上梯子才能够得着的。没想到,这里的葡萄树个子跟我一般高,这跟我想象中的,真是相差十万八千里远呀!再看看葡萄,哟!葡萄像个害羞的小姑娘,穿着绿色的纱裙,外面还披着一层薄薄的白纱——葡萄外面包着白纸袋,娇羞地藏在葡萄叶哥哥的身后,风儿轻轻一吹,小姑娘更加害羞了,对着我躲躲闪闪的,好像在和我玩捉迷藏的游戏呢!
这时,葡萄园的叔叔眉飞色舞地向我们介绍这里的葡萄:“我们这里的天绿葡萄,大如橄榄,细如珍珠,色如翡翠,艳如玛瑙,味如蜂蜜。”大家听了,更是拍手叫好。我一眼望去,发现了一袋又大又鼓的葡萄,连忙走过去,掀开葡萄姑娘的“白纱”,嗬!一颗颗饱满的葡萄水灵灵的,绿中泛黄,一定很甜哦!真让人垂涎欲滴呀!咦!这葡萄皮上怎么有一层白白的粉末呢?哦,原来,葡萄姑娘也爱化妆呀!真稀奇!我一手托住沉甸甸的葡萄,一手用剪刀对准它的腾,“咔嚓”一声,一串大大的葡萄就落在了我的手里,哈哈,大功告成。我把我的劳动成果美滋滋地放进水果篮里,不一会儿,我的水果篮变成了一座尖尖的小山哦!
我摘下一颗劳动果实,小心地剥开皮,轻轻地放进嘴里,慢慢地细嚼,果汁立刻浸满我的嘴,果肉鲜嫩爽口,味道美极了。我情不自禁地呤起了小诗:此果只应天上有,人间难得几回尝啊!