葡萄的作文
葡萄都成熟了,诱人的葡萄树一旁围着高高的架子,在这里葡萄树长得最好的是我大伯家,可他们家的葡萄架很高。
我很想吃葡萄,可是我们家的葡萄没有了,因为它早已在有一点红润时被我吞下了肚,我就想去摘点我大伯家的葡萄。我刚一进门,一只公鸡就飞了过来,一下子站在我的肩膀上,用它那尖尖的大嘴巴来啄我的头,我疼的立马跑出了大伯家的院子。我跑回家告诉了奶奶,说:“奶奶你帮我去大伯家摘几串葡萄可以吗?”奶奶一听,就拉着我,往大伯家走,可是奶奶年龄大了,走的有点慢,我不停的说:“快点快点。”
到了大伯家,奶奶走到一棵葡萄树下仰起头,把手举过了头顶,脚踮起来,可还是摘不到。于是奶奶又拿了一个凳子,站在上面晃来晃去的,奶奶仰着头张着嘴,一手扶着拐杖。我开始后悔了,我不应该让奶奶给我摘葡萄,她那么大的年纪,万一摔了怎么办?奶奶的腿好像抖了起来,我忙说:“奶奶不摘了。”可是奶奶却说:“没事,马上就摘到了。”奶奶摘完了,才下来。
奶奶对我的爱是最伟大的,我爱你奶奶!