葡萄的作文
暑假里,妈妈带我去参观葡萄园,葡萄园很大,密密的枝下面挂着一串串晶莹剔透的葡萄,红的、绿的、紫的,五颜六色的葡萄看着就让人垂涎欲滴,红色的葡萄如同红宝石般的透亮;绿色的葡萄如同露珠般的晶莹。
走着走着,一颗葡萄掉到了我的头上,好像在欢迎我们的到来。
看葡萄园的是一位老爷爷,老爷爷见我们过来,很热情,连忙摘下几串葡萄给我吃,妈妈掏出钱给老爷爷,老爷爷说什么也不肯要钱,他还说:“自家地里种的,孩子吃一串,哪能要钱呢!”我摘下一颗放在嘴里,真甜!
至今,想起葡萄园,想起那位老爷爷,心里仍然甜丝丝的。