西瓜作文
成长伴随人生,成长的过程曲折坎坷,成长的故事丰富多彩。人生就是这样,在我的成长过程中,喜怒哀乐是不可缺少的,而那件事就属于乐。
那还是我上幼儿园时的事情。一个夏天的傍晚,爸爸在田里拔草,我在田埂上玩。突然,爸爸叫住我说:“你看,这里长西瓜苗了!”我凑过去一看,小小的,嫩嫩的西瓜苗竟有好几株。“西瓜苗是从哪来的呀?”“当然是平时你吃西瓜时吐出来的子长出来的!”“是吗?那如果把西瓜子吃进肚子里,它也会长吗?”我继续“放炮”。爸爸看了我一眼,神秘兮兮地说:“是种子都会发芽,到时候,你的肚子里也会长出大西瓜的,那时,我们就不用买西瓜了。”
原来如此,那我以后吃西瓜就得小心了,不能像以往那样囫囵吞枣了。我心里暗暗的想。
晚上,爸爸又切开了一个大西瓜。我正想要大口大口地吃,忽然想起白天爸爸的那一番话,就小心翼翼地把籽儿吐出来。没想到,爸爸问我:“西瓜好吃吗?”我抢着回答:“好吃好吃??????”话音刚落,一粒西瓜籽儿就趁机滑入了我的肚子里。啊,不好!又吃进西瓜籽儿了!怎么办?我大声咳起来,想把西瓜籽儿咳出来,可是好久都没有成功。这不,还招来爸爸的“风凉话”:贪吃鬼,慢点吃,又没人和你抢!”
第二天早上,妈妈让我喝牛奶,我一想:喝下牛奶不等于给籽儿浇水吗?所以我没有喝牛奶。
午餐时,我又想到了:吃饭不等于给籽儿施肥吗1?所以我没有吃午餐。放学后,妈妈来幼儿园接我,老师和妈妈说了我的情况,老师怀疑我生病了。晚上,我忍着没吃饭,实在没忍住,才喝了一口水,吃了一口饭,妈妈吓坏了,说明天带我去医院。我睡在床上,突然,肚子“咕噜”一声,我以为西瓜籽发芽了,就“哇”地一声哭了。妈妈急忙跑过来问:“怎么了?”我哭着把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“傻孩子,西瓜籽早在排泄时排出去了》。”再看看爸爸。他早就在一旁笑弯了腰。我走过去在爸爸的背上拍了一下,说:“爸您害得我差点饿死了!”说完,我们仨都大笑起来??????