买西瓜作文
一天下午,在烈日下,我正在家里悠闲地看电视。突然,我听到窗外传来一声大叫:“卖西瓜,又大又甜的西瓜,过来看看!”我打开窗户,发现一车西瓜。
我赶紧拿了钱,冲下楼,跑向西瓜车。车里的西瓜好像在欢迎我。卖西瓜的是个老头,拿着蒲扇,戴着草帽,皮肤黝黑,脸上挂着幸福的笑容。老人说:“孩子们,尝尝西瓜,很甜!”我小心翼翼地拿起一块西瓜,抿了一口。突然,西瓜汁像一缕清泉滑入我的口中。
我决定买一个西瓜。然而,我很担心。哪个是熟的?我觉得:爸爸摘瓜一般都是拍一张。明白了。按照父亲的方法,我拍了拍靠近耳朵的西瓜,可恨的西瓜一句话也没说。我又想了想:老师平时不是说纹理要清晰还是不清晰吗?我挑了一个纹理清晰的西瓜,拍在耳边。果然,有声音。我付了钱,高高兴兴回家了!