香蕉的作文
我呀,长的像一个弯弯的月牙,穿着一身黄色的衣服,有五六个棱,上面还略带些小黑点。
你们猜出来我是谁了吗?哈哈,对了,我是“香蕉”。我含有很多维生素和矿物质,如果一天吃上两根香蕉,可以防止血压升高,并且可以通便,有预防癌症的作用。噢,还有用我的果肉炖冰糖,可以治疗久咳,改善体质。偷偷告诉你,这可是专家说的哦!我还可以让便秘的人解除烦恼,提高自身的免疫力。
最有趣的,就是德国研究人员表示,用香蕉可以治疗抑郁和情绪不安。我的营养高、热量低,减肥的人不用怕我会使他们增胖呢。总之,我是一种既好吃又具有营养价值的水果,所以人们称我为“智慧水果”。