苹果作文
秋天到了,果园里挂满了沉甸甸的果实,农民伯伯在麦田里兴高采烈地收粮食。小猴子来到一棵茂密的苹果树下,它抬头看着树上红彤彤的大苹果,心里满意极了。小猴子爬到苹果树上,它一个接一个地摘苹果放进筐里面。
小猴子的脸上露出了满意的笑容,心情非常好,它看着绿色的苹果树像一把绿油油的太阳伞,蓝蓝的天空像一块巨大的蓝宝石,洁白的云朵像一团一团的棉花糖一样。
摘满了一筐苹果,小猴子背着苹果就去集市上。走在路上的时候,筐有一个破洞,苹果一个个掉了下去,但是它却一点也没有发现。小狗看见了,高兴地说:“我捡到便宜了。”
小猴子一边背着苹果往前走,一边还唱着歌,小狗趁它不注意,把红彤彤的苹果捡起来装进自己的筐子里。
到了集市上,小狗把筐里的苹果都拿出来,小猴子也把筐里的苹果拿出来。当它看见小狗有那么多的苹果,而自己只剩一个苹果时,小猴子摸着头想:我的苹果怎么会只剩下一个呢?它很伤心,蓝蓝的天空变成了一块巨大的冰块儿,好像随时会裂开要砸伤它一样,洁白的云朵也变了,好像一位披着白发的老妖怪,要把它一口吃掉,街上人们说话的声音特别侧刺耳,好像在争吵一样。