香蕉作文
我是一块香蕉皮,曾经的我,是如此风流倜傥,英俊潇洒,饱满的身材,黄灿灿的外衣,丝滑的身体,还有那清新的体香,无不体现着我的魅力。而现如今的我,如同丧家之犬一般,孤零零的躺在大街上,还散发着一股恶臭,人们看见我都绕道行走,真是悲哀的真是无法言喻
以前,我在一个水果摊上,我是那里最帅的,无人能及无与伦比,还有好多羡慕我的香蕉。我整天懒洋洋的躺着,晒着太阳,欣赏着风景,还可以不费吹灰之力就来一场说走就走的旅行,正因如此,我骄傲自大,目中无人。
突然有一天,我被一个衣着华贵,举止端庄大方的年轻小姐买走了。我想,我一定有更好的日子过了。经过一段摇摇晃晃的旅行,我被带到了一个富丽堂皇的城堡里,里面有许多仆人以及金银财宝,我心中暗自窃喜。继续走,我又被带到了一个肮脏无比的房间里,里面有一个小孩,听仆人说,他最爱吃香蕉,而且不爱卫生。听了这段话之后,我惊慌失措,但是我手无缚鸡之力,只能认命。不一会儿,我饱满的身体被吃的只剩下一层皮,随后又被那个小孩重重的摔倒了地上,我那英俊潇洒的脸啊,就这样毁容了!仆人见我躺在地上,立马把我扫进了垃圾桶。我怎么可以和这么多丑陋无比的东西在一起呢,真是太有辱我的身份了,我可是最帅的香蕉啊!
突然间,一只猫来翻垃圾桶,我又摔了一跤,这一次我被摔倒了马路中间。天空中突然下起了大雨,我就这样淋了一场雨,湿哒哒、孤零零,后来,我发现自己竟然还发霉了!不一会儿,我被一个撑着伞不看路的小孩踩了一脚,我心想:这下我是彻底毁容了!我溜了一段路,停了下来,可还是在马路中间,我想我一定是倒八辈子血霉了。随之,我还被一辆飞驰的汽车轧了一轮胎,真的是蕉生无望了啊!
过了一段时间,我腐烂了,彻底在这世界上消失了!苍天啊!大地啊!我怎么这么惨啊!我想一定是我以前那么的骄傲才造成了今天的这一切,多么痛的领悟啊!希望我其他的兄弟姐妹们不要重蹈我的覆辙,过着这样生不如死的生活!不要像我这样傲慢自大。多么怀念以前水果摊上惬意的生活啊!