柚子作文300字
柚子的形状有点像一个放大了的橘子。外皮呈土黄色,黄里面隐隐约约透出点点绿色。摸上去感觉它皮厚厚的,软软的,有点粗糙。我捧着它,掂了掂,好沉啊,有四五斤呢!妈妈把柚子洗干净后,拿出小刀,在柚子的身上拦腰划了一圈,然后在竖着划了几刀。这时我根本看不见里面的果肉,当妈妈用力剥果皮时,我闻到了一阵阵清新的香味。柚子的皮剥下来了,这时的它好像一只可爱的雪娃娃,洁白无瑕,因为剥了外皮的柚子还裹着一件"白衣服"。我撕掉这层"白衣服",把手伸进它头顶上的"洞口",柚子终于成了两半。我欣喜地发现,一些晶莹剔透的果肉已经挤破了"外衣",争先恐后"地露了出来。看见这些长长的,一丝一丝的果肉,我的口水都"飞流直下三千耻"。我迫不急待地撕开它薄薄的皮,拿一快肉放进嘴里,呵,酸中带甜,不一会儿,我就吃掉了一大半。谁叫柚子那么好吃呢?大家喜欢柚子吗?