柚子作文
大家好!我是一个可爱的大柚子,我不是真正的球形,而是介于球形和椭圆形之间的形状。
我有一个黄澄澄的外壳,这个外壳外硬内软,好像一层厚厚的白色海绵,就像天生的防弹衣,它可以保护我里面的那娇嫩的颗粒状的果肉,在采摘和运送的过程中不受伤。因为外壳是海绵状,它还有保鲜作用呢,可以让我很长一段时间不干瘪,比一般的水果保鲜时间都长好几倍呢!所以在运送我的过程中,不用用冰冷藏哦!
我的果肉摆列和橘瓣一样,不过我的身子可比橘瓣大10几倍呢,我晶莹的果肉有的像透明的果冻,有的像红色的果冻,每一个小果肉又像一颗颗小水晶。我不如橘子甜,但味道很酸爽,适合不爱吃甜但爱吃酸的小伙伴们。我美味的果肉富有很多营养,比如橙皮苷、胡萝卜素、B族胡萝卜素、维生素C、挥发油、多种矿物质等等。吃了我可以预防多种疾病,例如:可以降低血液黏稠度,减少血栓的形成,对脑血管疾病有较好的预防。我身体里含有大量的的维生素C,有很好的解毒、解酒的功能。
我的皮可以入药,功能大着呢,经常喝我的皮煮的水能增强自由基的消除作用,延缓衰老,尤其对皮肤有很好的保健作用,可以美容养颜。
你见过我果肉外面那个白色的、薄薄的膜了吗?你是不是经常把它剥下来扔掉,它其实也是可以吃的,不过它的味道很苦,人们都不喜欢吃罢了,所以人们良药也给丢弃了。这层膜的功能远远超过你的想象,它可以降血糖、降血脂、减肥、美肤养颜,经常食用对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,所以良药苦口,以后还是把我这层膜也吃下去吧!
这就是我,一个里外都是宝的大柚子!