水果的晚会作文
今天天气晴朗,万里无云。水果店里摆放着各种各样的水果,我是其中的一只芒果,静静的躺在那儿,别的水果都似睡非睡的,无聊极了!
这时候,花生爷爷对我们说:“孩子们,今天晚上我们一起举办一个晚会吧!”我们异口同声的喊道:“好啊!我们最喜欢参加晚会了。”花生爷爷又对我们说:“在晚会上,大家都发挥特长表演几个节目吧!”说完,大家都围在一起兴高采烈的讨论起来,我看见杨桃闷闷不乐的站在一旁,我走过去问他:“杨桃弟弟,你怎么了,怎么不高兴呢?”杨桃伤心的说:“我不会表演节目,怎么办呢?”我对杨桃说:“不要伤心,我们可以当观众啊!”杨桃高兴的说:“我明白了,我虽然不会表演节目,但是我可以当观众,对吗?”我说:“对的,到时候我们就一起为他们鼓掌吧!”
到了夜晚,天空呈现出宝石蓝色,天上繁星点点,一轮明月把牛乳一样白的月光投进屋子里。当水果店里的钟“当、当”地敲过十二点的时候,我们大家就一起欢呼起来了。由夜风指挥,虫儿们乐队来伴奏,美妙的晚会就正式拉开序幕了。
第一个节目是香蕉姑娘和凤梨小姐表演的舞蹈。她们为我们带来了精彩的高山舞、拉丁舞和肚皮舞串烧。随着美妙的音乐响起,她们就像花蝴蝶一样翩翩起舞,跳起舞来裙子就飘啊飘的那么长!第二个节目是龙眼先生们表演的翻筋斗,他们一起一落,噼噼啪啪的响。接着,西瓜和甘蔗上场了。他们可真滑稽,一队胖来一队瘦,怪模怪样的演着双簧,把大家逗得哈哈大笑。我和杨桃只会笑,在台下一边鼓掌一边不停地叫好。我们就这样闹啊笑啊,开心极了!最后是我们全体水果们的大合唱。我们唱醒了沉睡的夜,唱醒了沉睡着的云彩;我们唱来了美丽的早晨,唱出来了美丽的早晨的太阳……
“张恒语,起床了,太阳晒的老高了!”妈妈熟悉的声音传来,我睁开眼睛一看,原来是妈妈喊我起床呢!哦!如此热闹的水果晚会只是我做的一个美妙的梦啊!