水果的晚会作文
“我是第一!”“为啥是你?”水果店里这是怎么了?原来,水果们在争谁是第一呢!
“我体内有大量维生素,而且吃起来咯嘣脆,成熟的时候我是红色的,没成熟时我是青色的,多好看,我是第一!”冬枣大哥操着东北腔吼了起来。
“你算老几?我体内的维生素比你还多呢,而且我比你受欢迎,没听见人们都说,一天一苹果,医生远离我吗!”苹果大婶冲了上来。
“我体内有丰富的铁元素,网球选手休息时都吃我,老哥老姐们,我才是第一好吗?”香蕉小哥叉着腰叫道。
“你们呐,也不想想,现在可是秋天,干燥的秋天!
我有润喉止咳的功能,而且长得黄澄澄的,好看极了,秋天吃我最好了!”梨子伯伯慢悠悠地说。
这时,榴莲爷爷发现大家吵得不可开交,它语重心长地对水果们说道:“你们别吵了,俗话说尺有所短,寸有所长。如果人们只吃一种水果,不单调才怪呢!”听了这番话,水果们都惭愧地低下了头。
是啊!每种水果都有自己的优点,只有齐心协力,才能给人们带来健康和快乐啊!毕竟萝卜青菜各有所爱,每个人都有自己的爱好嘛!