水果的晚会作文
夜幕降临,天空拉上了黑色的幕布,大街很安静,一家水果店里传来了争吵声,原来是水果们在讨论“谁是水果之王”。
首先上场的是榴莲。他挺着大肚子,神气十足地对大家说:“大家好!我是榴莲,我就是大名鼎鼎的水果之王……”
“就你?全身是刺,还臭臭的,还水果之王,只是徒有虚名!”葡萄自信满满地说“我的颜色名异,有紫色的、青的,而且大小名异,我才是……”
“我才是水果之王!“这声音是从角落里的草莓口中传来的。她从容地走上了讲台,把葡萄挤了下去。“我汁鲜肉嫩,又酸又甜,请大家都投我一票!”
“你啊,满脸麻子,真是丢人现眼,再练十年功吧!“西瓜骄傲地说:“这位子应该由我来当!”
梨和桃子也抢着上台,结果狠狠地撞在了一起,桃子又错打了龙眼一下,龙眼看见了身旁的橘子,又狠狠地踹了橘子一脚。就这样,水果们个个互不相让,你一拳,我一脚,全场立刻就打开了。只有一个苹果没有参加打架,他说:“别打了,伤人又害己嘛!“他自己也差点被打了。他们的吵闹声传遍了大街。
水果店老板被惊动了,一看水果全烂了,只有一个苹果没有烂,默默立在角落里。老板叹了一口气,把一筐烂水果全倒进了垃圾箱,离开了……