我最喜欢的水果作文
我最喜欢的水果是草莓。
草莓的形状像爱心,它的身上嵌着一粒粒黑芝麻似的小黑仔,头上戴着一顶绿色的小花帽,活像一个害羞的小娃娃,可爱极了!草莓的颜色也很美。你瞧,一颗颗草莓,红艳艳的,仿佛一盏盏迷你型的小灯笼。草莓的味道令人入口难忘,甜津津、酸溜溜的,吃一口就让人感到清爽无比。
草莓籽发芽需要20天的时间,20天内土壤必须保持水分充足,如果想要草莓籽提前发芽,可以在种之前先将草莓籽放进水里泡八到十二小时,这样草莓籽会提前发芽。而草莓是要在15度到20度的温度下才会发芽开花结果的。
草莓刚刚长出一点小芽时,绿油油的小苗上顶着两片像芝麻粒大的小叶子,仔细看看,上面还有一层小细毛,真可爱啊!经过一个星期,草莓的小芽长成了小花,软软的,颜色也由翠绿色变成了嫩嫩的粉色,显得生机勃勃。再过几天你会惊奇的发现,从花蕊里长出了一颗小草莓。这时的草莓非常小,而且是白色的,上面有着细细的毛。再长大一点的时候,草莓渐渐变红了,细细的毛也成了绿色的颗粒状,已经能看出草莓的模样来了。草莓每天吸收着阳光和水分,慢慢的长大,最后像一颗红彤彤的爱心。草莓还含有丰富的营养,对我们的健康有很大的帮助。所以我最喜欢吃草莓了。