小苹果
一提到小苹果,你知,我知,大家知。它披着一身红袄,看上去光鲜红润。我喜欢吃甜甜的小苹果,它承载着我许多美好记忆。
开学前的一个周末,我去奶奶家时发现奶奶满面春风,精神状态比以前好多了。我急切地问奶奶怎么精神这么好?听到我的疑问,奶奶凑到我的耳边,轻声地说:都是“小苹果”的原因。难怪奶奶气色这么好,肯定吃了不少小苹果。听了奶奶的话,我说:奶奶,你以后要坚持吃小苹果,身体才会更好。奶奶被我的话逗乐了。她笑着说:我说的不是吃的小苹果,是我们老年舞蹈队跳的歌曲——《小苹果》。自从参加了舞蹈队,跳起了《小苹果》,我感觉身体越来越有精神。“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”在我和奶奶高兴交谈的时候突然又听见了这熟悉的神曲。我循声望去,爷爷正哼着神曲朝我们走来。我欣喜地跑上前,惊讶地问爷爷怎么也会唱小苹果。爷爷一本正经说道:你奶奶现在这么新潮,不会唱跟不上时代了。我要好好唱,争取明年参加《中国好声音》。听了这话,我们笑做了一团,像开心麻花一样。
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多。你就像天边最美的云朵,红红小脸温暖我心窝。种下希望就会有收获,春天来到花开满山坡”。多么美的歌词呀。我也要种下希望的种子,等明年春天来到,也让收获温暖我的小心窝。