水的作文300字
记得有一次,我掉进了一条狭窄的水沟,没过几天,我就发烧了。妈妈领着我去医院检查身体情况,医生说:“这孩子发高烧了,要打针。”我一听,心理慌了,就大哭起来,,嘴里还不停地嘀咕着:“我不要打针,我不要……”“好吧,既然这孩子不愿意打针,那就配几盒药。”听到医生这句话,我顿时破涕为笑,和妈妈回到家里。
妈妈叫我把药放在舌头上,然后用开水送服下去,可我不知怎么搞的,老是咽不下去。后来药变苦了,我忍不住吐了出来。于是,妈妈又拿了一粒,嘴里还不住地说:“孩子,良药苦口,先苦后甜,快把药吃下去,这样病就好了。”可我怎么也不要吃,又大哭起来。“好了,好了,不吃就不吃了,孩子不哭了……”
到了晚上,我隐隐约约听到妈妈的哭声,我连忙起床,走到妈妈面前,我用小手擦干了妈妈的泪花,说:“妈妈,我吃药总行了吧,您别哭了!”说着,我倒好水,壮着胆子把药吃了下去。这时,妈妈才露出那甜蜜的笑脸。我心里默默地想着母爱真伟大!