我的名字叫水,我形成了涓涓小溪,奔向那广阔无边的大海,我在石头上”跳跃”,在树木边”歇脚”,跟小鱼小虾们玩耍…
咦?那是什么?原来是抽水机来请我去灌溉田地我就停下来,很快乐地奔向大地的怀抱,滋润它干涸的心灵之后,我又欢快地奔向大海突然天下起了大雨,我们的内心有说不出的高兴,我们唱歌,我们跳舞,因为来了新的成员,我们的队伍更加壮大雨停后,我们继续赶路…
前方有几个叔叔阿姨,原来是请我去自来水厂,经过滤、净化、消毒,然后输送到各家各户,我接受了他们的请求,因为当人们喝水、刷牙、洗脸时,我会有一种无比的自豪感。
可是,一场噩梦却降临到了我的身上,工厂里工业污水把我身上的衣服弄脏了,让我看起来肮脏不堪,并且发臭,小孩子用石头丢我,大人们在背后议论我,他们再也不跟我一起戏耍。不仅如此,还使我的细胞受到了细菌的侵扰,我的玩伴小鱼小虾也渐渐地离我远去,小草也桔萎了、人们喝了生病了,真不是滋味!
又有多少次,不爱惜我的人们,任我在自来水龙头流泪,我真是伤心透了!
我渐渐没有了以往的生机勃勃,你们可曾想过,我的心在滴血,我多么希望这场噩梦快点醒来!