水和生活的作文
生活是什么?有人说生活是一朵鲜艳的花朵;有人说生活是一本精美的相册;要我说,生活是一杯水。
杯子,有的人外表与生活同样华丽;有的人外表丑陋而生活华丽,这是内在美;有的人外表和生活同样丑陋,散发着一股令人厌恶的气味。做人如制水。
不要责怪父亲没有心灵手巧的双手为你制作精致的杯子,也不要责怪母亲没有为你生出一张天生丽致的脸蛋,你自己的生活,自己的这杯水,还是需要靠自己来制作——用你的聪明和才智,用你的勇气和力量,用你的心血和汗水……
然而,总是有一些人把不该删除的真诚删除了,丢失了自己这杯水中的纯洁。结果他们都忘记了:在生活的版面上,应该写下高尚,应该填上纯真,应该刻画奉献,应该描绘进取。
也许,你的这杯水一生也成不了稀世之宝;也许,你的这杯水一世也成不了佳作。但决不能因此而粗乱造制,随便应付,哪怕制出来的水无人饮用,滴滴也要对得起自己的良心。
生活是杯水,你收容了什么,你的份量就会有多重,你的水质就会有多纯净。
如果人们常常把你饮用,是你无上的光荣;如果人们常常把你赞美,是你最大的幸福。