水的作文
地点:一个山洞中
人物:一群原始人
这里已经三个月没有下雨了,这群原始人口干舌燥的,他们其中已经渴死了十几人,如果老天在不下雨,他们必定会全部渴死的。他们其中有几个人跪在地上,口中发出:“呜——啊!”的叫声,似乎在祈求老天下雨。
旁白:人的生活离不开水,不然就会渴死的。
地点:黄河附近的一个村庄
人物:一群农民
黄河的水越来越高了,黄河的大堤眼看就要崩溃了,而村庄里的人都不知道。雨越下越大,这雨已下了一个多月,几乎每天都是大雨。大堤快坚持不住了。轰隆——,大堤被水冲毁了,大水立刻向村庄奔来,不一会儿,村庄被水冲毁了,到处是一片汪洋。雨还在继续下。
旁白:水可以让人生存,也可以让人毁灭。
总结:人们的生活离不开水,它可让你继续生存,但也有可能会让你走向毁灭。所以我们要保护好水资源。