水的作文
我是所有生命的象征。地球上没有我我活不下去。猜猜我是谁。——水。
我有时是一滴水,有时是一条快乐的小溪,有时是一个美丽的湖泊,有时是一望无际的海洋。
我给人们带来快乐、喜悦和美好的祝愿,但同时我也很抱歉,我也会给人们带来意想不到的灾难。
每当举行泼水节,人们就把我扔给大家伙们,说:“人们越是坚持我,他们就越幸运,那我应该有什么礼貌呢?我可以随心所欲地穿上连续不断的衣服。啊,真舒服。啊,真好。当然,大家都知道,我世世代代都是火敌。只要他觉得被淹了,我就敢勇敢的毁掉他。而且我每天都在各个大坝电站努力工作,没日没夜,给人们带来光明。人们每天都需要我,告诉你没有我,全世界的生物都会因为口渴而相继死去。因此,我做出了巨大的贡献,但如果你放一百颗心,我将忠于地球。
然而这几年,我控制不住自己。时不时的要淹下山玩,却没有树拦我。树在哪里?没有树的反抗和劝说,我自然可以冲下山,它会给人带来不幸。
好吧,请多种些树,我来给它们浇水。给人好处,赔罪。