水的作文
水是生命之源,对水我有一段特别的经历。
小时候,一打开水龙头,水就会奔流不息的流出来。我们用它来洗衣·做饭。
那时,天真的我总以为水是永恒的·取之不尽·用之不竭的。有一天我问妈妈说:“妈妈水是不是永远也流不完呀?”妈妈蹲下身来,看着我天真的脸说:“水当然不是无限的,它就像你吃的糖一样,在嘴里含的时间长了,糖自然就化了。所以你一定要节约用水啊!”我听了似懂非懂的点了点头。
这件事过后的那几天,我确实节约用水了。但是,那时我的年龄毕竟尚小,干什么事都是三天热度,新鲜劲过去后,用水还是和以前一样浪费。
在我上六年级时,家里的那口老水井像是一位奄奄一息的老人。她那曾经养育了几代人的乳汁,也越来越少!
我也从以前放学在路上边走边玩,变成了“健步如飞“。因为我要赶快回去,到地势较低的的人家去接水。
以前的浪费水的现象没有了!
唉!人们为什么总是在失去后才懂的珍惜!
水真是糖啊!越化越小!
我渐渐长大了,那口养育了好几代的老水井也退休了,代替她的是一口比她深好几十米的新水井!
现在打开水龙头,水依然像以前一样,奔流不息的流淌着。我们依旧用它来洗衣·做饭......但和以往不同的是,水变的更加珍贵了!