水的作文
虽然我已经10岁了,但是有很多很多的事情我都很疑惑。比如:冬天为什么会下雪?夏天为什么会打雷?宇宙中是不是有其他的智慧种族?流星是怎么形成的?植物到底有没有生命······
在一个阴雨绵绵的早晨,由于起床迟了点,上学快要迟到了,洗完脸就急急忙忙把毛巾往脸盆里面一扔,掉头就去吃早饭了。等到下午放学回家,妈妈看见卫生间有一滩水,于是就问我:“莎莎,卫生间的水是不是你弄的啊?”我连忙说:“不是我,不是我······。”妈妈说:“既然不是你,那就是你爸爸啰!”爸爸下班刚刚进门,妈妈就问爸爸:“是不是你把水撒在卫生间的地上啊?”
爸爸说:“什么水呀,我不知道。”妈妈奇怪的说:“那会是谁弄的呢?”爸爸站着观察了好一会说:“我找到答案了。”原来毛巾就像一根导管,把盆里的水吸上来,流到毛巾的下部,下部的水越来越多,所以毛巾的水就一滴一滴的落到了地上了。通过这件事,我发现生活中有很多科学,它们在静静的等待我们去发现呢!