水的作文
水是生命中必不可少的。我曾听爸爸妈妈说过:他们小的时候,用水要到很远的河边去打水,所以他们比较节约。但是现在,我们用水只要一开水龙头,水便“哗哗哗”的流个不停。我们根本不在乎每一滴水!尽管水龙头在不停的滴水,我们也置之不理!但我们有没有想过,如果再这样下去,50年后的日子里,我们想喝一杯水可能是一件多么艰难的事呀!我们有没有想过,几百年后,人类可能会因为缺乏生命之水,而消失在我们美丽的地球家园里!
我们生活中离不开水,水是生命之源万物都需要水,所以我们要珍惜这宝贵的水源。记的我以前看过这样一个电影:在中国一个十分缺水的山区里,打水都要从几十里以外的地方打,一下雨大家就把家里所有的容器全搬出来盛雨水,而我们却还在浪费水资源、破坏水资源,难道这不是等于在犯罪吗?我曾做过一次试验,如果正常洗一次手只需要约0 。 5千克的水,而如果用浪费水的方法洗一次手就要用约2 . 5千克水,大约是正常洗手的.5倍!这是多么可怕的数字啊!
我们必须知道,水资源是有限的。一个地方没有了水,人们可以迁住他乡,可是如果地球上所有干净的水都被弄脏耗尽,人们又该迁向何方?我曾看过一份十分让我吃惊的资料:生产同样多的粮食,我国要比美国多用一倍的水;我国万元产值的耗水量超过发达国家的一倍多!这是为什么,就是因为我们国家不注意用水资源,不断的浪费,现在,我们必须面对事实,尤其像我们这样一个世界13个贫水国之一国家,人均水资源即少,再加上污染严重,使我们赖以生存得水资源不断恶化!
我深信,只要我们珍惜、爱护水资源。把谁管好用好,一不滥用、不浪费而不污染水质,好好调配使用,再加上一些科学技术,不断广开水源,我们的子孙后代就不必再为缺水而发愁,世界的明天一定会更美好!