水的作文
在我们这些比较幸福的家庭里,尤其是我们这种蜜罐里泡着的小孩眼里,白开水是没有味道,没有什么趣味的东西。但是在那些缺少水源的地区,那些小朋友的心里,水如同生命。他们把水看成了一个个洁白纯净的小精灵,他们是那么渴望能有一滴干净的白开水。
白开水,只是无味的一种液体。只是在我们吃早饭的时候,父母总是要逼着我喝几口。狡猾的我,有几次只是抿了抿嘴角,舌尖碰到了水面就停止了。那时只感觉凉凉的。但是当我运动过后,尤其是在太阳底下暴晒之后,满头大汗的我,喉咙就像一口干涸的枯井直冒烟。走起路来,脚上像捆着一个沙袋,软绵绵的。那时的我是多么渴望白开水。上了楼,我就像被软禁在铁笼中的困兽一般,迫不及待地拿起水杯便灌进嘴里,贪婪地吸吮了起来。
科学表明,人体80%都是由水构成。看看那些没水喝的人,他们的皮肤干巴巴的,河流更是消失得无影无踪。河泥裂成一块又一块,一条一条的鱼躺在上面,看到鱼干,看到干裂的土地,谁能想得到曾经这里也是清澈如镜,鱼虾嬉戏呢?
水其实就是一个巨大的宝藏!一滴水可以让鲜花绽放;一滴水可以汇流成江海;一滴水可以让世界充满绿色。不要拒绝喝水,它能让你充满活力;不要浪费水源,它可以让地球保持生机。