水的作文
夜深了,床前的一杯温暖热水,能让我们安然入睡。
滚滚的开水,已经开了,我习惯的拿起一个个杯子,倒入一杯热水。唯独,缺少你的一杯子,缺少你的一杯热水,我的思绪又想起寒假时。多多少少的夜晚,是我总习惯的给你倒一杯热水,就好像我对你的照顾都倾入水中一样,耳边,总能听到你的一声谢谢。
我们姐妹情深,连一杯热水都会有小矛盾,你受到妈妈的埋怨声音,尽管你反驳。那一个夜晚,妈妈对我说:“别给她倒水。”她是我的姐姐啊!第二天,妈妈又说起前一晚的事情,你仍然反驳,可妈妈还是指责你几句。或许,是我的一点小错误,我并没有那么绝情,也没有听妈妈的话,夜晚时,还是给姐姐倒一杯水。
后来,你走时,我很舍不得你,我开玩笑说:“到学校谁给你倒水喝?”“在学校我不喝水,”你开玩笑说。亲情中的不舍,因为一杯热水,都记着。
在远方的姐姐,我很思念你。你平常的日子,不会回来,也难得给你都一杯水。
姐姐,我会等你回来,如果有机会,给你倒一杯的热水,让你一直温暖着。