水的作文
嘀嗒不知为何,又一滴泪水从眼中飘落。无色的雨从空中倾泻而下,激起我心中无尽的感动。
还记得那个黄昏下的再次相逢吗?
在那个落雨的黄昏,几个月不曾见面的我们,再一次相逢。门外的风声呼呼作响,滴答的雨声拔弄着我的心弦。我们俩面对面坐着,却相对无语,但两颗心却渐渐融在一起。
我坐在窗边,不由自主地拿起见证我们友情的那支心爱的钢笔,这才想起笔尖早已被磨坏,迟疑片刻,叹了口气,才将它放下。
窗外的雨依然静静地下着,我们也静静地注视着对方,用心交流着。你悄悄地拿起了那支破损的钢笔,而我静静地坐着,用眼角的余光注视着你的举动。
只见你又拿出了你的钢笔,取下了钢笔上的笔尖安在了我的笔上。窗外的雨依然静静地洒落,我的心却被震动了,迷离间心灵有些微微湿润,眼睛的余光,泼洒在你的身上,你微胖的脸颊映着灯光,遮盖在我的身上,烙印在我的心中。此时的你,是那样的和蔼可亲。
你又将钢笔放在了我的身旁,又冲我微微一笑。我抓起笔,细细地抚摸着它,抚摸着钢笔上还未曾消散的余温,一阵暖流传遍了全身。干涸了很久的眼眶再次溢满了泪水,我不明白,这样一件小事,为何让我如此感动?
雨幕中,母亲的车灯,点亮了即将到来的夜幕,也打破了我们之间的沉寂。车上,我紧紧地握着那支钢笔,眼睛里充盈着的是感动的泪水,心中却是暖暖的。