水的作文
“妈妈,我出去玩会儿!”,“嗯,去吧,早点回家!”。我迫不及待地跑下楼梯,脑袋刚探出房屋,倾盆大雨便落到了我的脑袋上,凉凉的,冰冰的。害的我浑身打了个鸡皮疙瘩,我打开雨伞,顶着风,一步一个脚印,往前走,不知不觉地走到了小溪边,原本只有一点点水的小溪,变成了一条河道,小水珠打落在上面,溅起了小波浪,银光闪闪,水花四溅,“呀!水把我的鞋子弄湿了!”真是一个斤斤计较的女孩。往远处望,到处都是一个个小水塘,过了一会儿,雨渐渐停了,太阳把阳光洒向大地,让世间万物生机勃勃,鲜艳的花朵露出了小脑袋,开得更加鲜艳,瞧!那丛小草在风雨的折磨下,还那么坚强,真是“疾风知劲草”呀!看!那棵大树,也在风雨的折磨下,变得憔悴,身上伤痕累累,但还坚强地挺立着,真是“坚韧不拔、坚强不屈”呀!