水的作文
五水共治是指治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水,这是五个非常重视的问题。在县政府的号召下黄宅二小为进一步响应和支持我县“五水共治”、“创无违建县”、“拆非法庙宇”等重要工作,学校形成“五水共治,人人参与”的良好社会氛围,围绕“五水共治”开展了一系列活动。在十一月初我们学校开展了每个村的捡垃圾活动由学校老师带队,到学校附近的海塘,后江村,上潮溪等地进行活动。老师和学生对每个角落和垃圾沟都认真地进行了清扫。
在我们浦江县,有一条浦阳江。听周围的老人说,以前我们的浦阳江是条美丽的河流,在河边,老人们总是聚在一起谈着家常,看着河里清澈的河水,活泼的小鱼在那里游来游去。然而,在这几年,人们都建起了一个个电镀厂,一家家的水晶产业,排出的污水都进入了那条小河。肮脏,腐臭,让原本的人们渐渐远离那里。如今,在全国展开了五水共治活动,那条小河又被人们重新想起。在县政府和我们学校的共同努力下,河水又变的清澈了,里面的生命又重新开始焕发光彩。看着小河恢复了原来的光彩,人们的心中也欢喜。
五水共治虽然很难,但是在我们县委领导和群众的万众一心之下,把我们浦江的每条河流彻彻底底改变了只要大家都努力了,就可以把这五水治好!河水是我们的母亲,她以那丰富的乳汁哺育着我们,呵护我们的成长,不能让她毁在我们的手上,我们应该让她更好!