水的作文
同学们,你们看到这题目,可能会觉得很奇怪,我们平时只要打开水龙头,水就哗啦哗啦地流出来,我们平时去逛公园,去旅游,会看见碧波荡漾的人工湖,波涛汹涌的大海,怎么说最后一滴水是我们的眼泪呢?
其实,我们现在在不断地浪费水资源,而我们却丝毫没有感觉到,当我们洗一次杯子,洗一次衣服洗一次澡……其实已经浪费了很多水源。因为我们有那么多水用,自然就有一种用之不尽的感觉。只有到了缺水的时候,才知道水对我们来说有多重要!我就拿停水的那天晚上来说吧,那天晚上临时停水,我们只好到外面吃饭,到处买矿泉水喝,买矿泉水洗脸洗脚,……我们可是辛苦得要命。我们看见一些工厂排出来的废水,就觉得心痛。既然这样,大家都尝到了没有水使用的苦头,为什么还要这样浪费呢?同学们,你们应该都知道全世界有四大海洋,你们可能会想,那么多的水,怎会不够用呢?但是在这个美丽的地球家园里,只有四分之一的水是淡水,也就是说平时可以我们可以使用的水。有的同学可能会说老天会下雨的呀!没错,可是,你以为老天会白白给那么多雨水给你吗?其实老天是把地上的水抽上去才落下来的。同学们,难道真的要等到我们的眼泪成为地球上的最后一滴水我们人类才知道错吗?
同学们,让我们赶快行动起来,珍惜水资源,爱护水资源,别让我们的眼泪成为地球上的最后一滴水。