水的作文
在一片美丽的大森林里,有一条清澈见底、鱼儿肥美的小河。小河里的水欢快地流淌着,它感到非常神气,对旁边静止不动的土不屑一顾,很是看不起。这不,它和土吵起来了——
喂,土,你好难看、好丑陋哦,整天穿着一身肮脏难看的咖啡色衣服,瞧瞧你,再看看我,我是多么高贵!我可以变幻着穿漂亮的衣服,时而穿白色的、时而穿绿色的、时而穿黄色的。人们可以根据我的衣服来判断水的深浅,你能有什么好看的颜色呢?水得意洋洋地说道。
我也有不同颜色的衣服,有的是咖啡色、有的是棕色、有的是黄褐色,还有一些土是红色的,我的颜色也不少呢!土高声叫道。
就凭你那样儿,还敢跟我比,真是自不量力!水被激怒了。我的作用大,我可以供人们喝,无私奉献,这才叫做伟大!
人们在土里种上种子,让它们发芽长大,供人们食用,难道这不算是作用?还有那参天大树甚至整座森林都离不开我呢土也不甘示弱。
它们争执不休,越吵越激烈,就去找太阳公公评理。太阳公公了解完情况,看着得意忘形的水和理直气壮的土,捋了捋胡子,意味深长地说道:你们都有作用,只不过所起的作用不同而已,不要只看到别人的缺点,要多看看别人的优点哦!听了太阳公公的一番话,水和土都羞愧地低下了头。从此以后,它们再也没有争吵过,一直相安无事地生活着。