水的作文400字
照片可以记录人生最精彩的瞬间,我有许许多多的漂亮的照片,也有小时候淘气时被爸妈偷拍的照片,但是,我最喜欢的却是我在大班离开幼儿园时的那张照片。虽然已经过去多年,但我一直好好地保存着,因为那里面有我们全体师生在一起的最后场景。
记得那一天,我们的最后一节课没有上。我笑着忽闪着大眼睛看着老师问:“老师,上课嘛!我们想听您讲课嘛!”
老师紧紧地楼主我,哭了。那颗颗豆大的泪珠滴在我的额头上,我拿起老师给我们发的小手帕去给老师擦眼泪,我认真地擦,就像摔倒后老师给我们擦时那样。可还是挡不住老师眼里打转的泪珠。老师说:“这是我们在一起的最后一节课了,明天你们就要上一年级了,真是舍不得离开你们啊!上一年级后要好好学习啊……”听了老师的一番话,我也哭了,紧紧地搂住老师,我听到教室里已经是一片呜呜的哭声。
还是老师先坚强地收起眼泪,她走出院子,大声说:“来,大家都笑起来好吗?”可是我们谁都笑不出来,反而哭得更急了。就这样,我们照的照片,个个都是带着泪珠的。
每当我拿起这张照片,就忍不住想哭,滴下的泪珠比当时老师的还多,就想起老师那被泪水洗过的脸庞。我想,无论到什么时候我都要好好珍藏它,想着想着,又听见啪啪的响声,我不由自主地哭了,只有这样才能表达我对老师深深的思念。