水的作文
清晨,漫步林间,哆一声,又哆一声,珠玉盈耳,只见那露珠正顺着叶片慢慢滑落,像只调皮的小精灵,听那落地的声音,孟浩然说“竹露滴清响”,是深得其味的。
傍晚,走在溪边,小溪踏着沙粒,抚着卵石,潺潺湲湲,叮叮咚咚,撒着欢儿,唱着歌儿,欣欣然奔向远方。无意中踢到一块石子,只听见“咚”的一声,水中漾起了阵阵涟漪,惬意无限。
听,那庐山瀑布一泻千里,真不愧为“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,那股冲劲,不正是告诉我们遇到困难要迎难而上,坚持不懈,百折不挠吗?听,那缕缕细雨飘逸长发,给人以淡雅朦胧之感,不正是告诉我们要读懂自己,不要生活在逆境之中吗?听,那屋檐上的水“滴滴答答”在小石头上,不正是告诉我们要有水滴石穿,绳锯木断的品质吗?
听水,真的可以读懂人生。
站在雨中,闭上双眼,听雨水滴在外套上的声音,听到了天空飘洒眼泪的哭声,听到了最真实的自己,听到了内心深处寻找真正的自己,无忧无虑,无愁无苦,摆脱了学习似牢笼的束缚,忘却了家长老师的谆谆教诲,心,也就静了下来……坐在窗边,看那玻璃窗上的水珠,即使交集也是瞬间的邂逅。听那声音,便觉得置身于空旷无人之处,孤独思索……
听水,引人思索,让人平静对待生活,拥有淡泊的情怀。
听水,心静者听其声而有淡泊情怀,心乱者听其声而能泰然处之,听其声便读懂人生,悟出真理。
听水,如同置身于世外桃源之中,给人以万物皆美之感;听水,就像走在林荫无人之中,给人平静缓和之感……
倾听每一滴水,用心发现水的美好。