水的作文
泪,代表伤心;泪,代表高兴;泪,代表忧虑;泪,代表愁怨;泪,代表委屈;泪,代表激动......
这天是周末,我正在检查自己的作业。突然门吱的一声开了,爸爸走进来对我说:“呦,小丫头不错呀,什么时候自己也学会检查作业了。”我说了声:“嗯,是的。”“咦,不对呀!平时都是咋咋呼呼,今天怎么变得这么文静呀?”我又漫不经心地应了一声。爸爸又说了几句话,我打断了他:“你怎么那么啰嗦呀!烦死人了。我再郑重地说一遍,不要打扰我检查作业!”爸爸听了脸顿时拉下来,晴转多云,多云转阴,我不顾一切把爸爸推出去,砰的一声把门关上了。
晚上躺在床上睡觉时,泪水从眼角流了下来。这是我悔恨的泪啊!再想想对爸爸说的话,多伤他的心呀!心中更是恨自己。如果世上有卖后悔药的,无论多贵我都要买。我在后悔中睡着了。
第二天早上,妈妈对我说:“你知道吗?自从昨天你对你爸说完那些话,你爸爸非常伤心,他对我喃喃‘这个世界上我最爱的就是我的女儿,我视她为我的‘掌上明珠,平时她做错事,我就是说她两句也会很伤心我这么疼爱她,她怎么这样对我呢.....’你要不要做点什么?”
我听了妈妈的话更加后悔了,再一次流下了悔恨的泪水,哭着说:“其实昨晚我一直在自责......”
爸爸一出门我抱住他说:“爸爸,对不起,我不应该这么说你。”爸爸说:“没事,我不生你的气,你永远是爸爸的好女儿。”
我流过悔恨的泪,不过以后我不会流了。我要好好地对待每一件事,不让自己再做后悔的事。