悲伤的泪水作文
我养过两只可爱的小乌龟,一直养了一年多。他们长着青绿色的小脑袋,四只带蹼的脚总是在水里拨来拨去的,有时小尾巴一翘一翘的,好像在示威,同时一对炯炯有神的小眼睛骨碌骨碌地转,可爱极了。有时我看书或看电视,它们就会津津有味地看,好像也能看得懂样子。
我每天都按时给它们喂食,它们一顿也饿不着。妈妈有时买回来肉,我就会给它们的“家里”送一些。它们看看肉,再看看我,摇头晃脑,嘴一张一合的,好像在说:“谢谢你。”这时我也会点点头,摸摸他们那坚硬的“盔甲”,笑着吃饭去了。
我和小乌龟朝夕相处。每天一回家,我先去看看这两个小伙伴。有时,写作业累了,就去逗他们玩儿。有了什么烦心事,就去逗逗它们,心里霎时间多云转晴,什么烦心事都被我抛到九霄云外了。
春节到了,今年我们一家三口要去沽源的二姨家过年。我当时开心极了,心里像吃了蜜一样甜,把我高兴的把什么都忘了。一进了二姨家,看到了二姨家的乌龟,才突然想起出门时竟忘了给我的两只小乌龟喂食了。我一下子着急得不知所措:“如果小乌龟饿死了怎么办,它们多么可爱,万一有个三长两短,那可怎么办呀!”心急如焚的我不停地催爸爸妈妈回家,可他们怎么也不答应,并且安慰
我说:“没事,咱们邻居家的乌龟一个月没吃东西都死不了,别说十天半个月了,我们过完年回去也不迟。”虽然我不再强求爸爸妈妈回家,但是我心里总惦记着。
第二天就是除夕夜,晚上,我一边看着春节联欢晚会,一边心里却想着孤独、寂寞的小乌龟,如果小乌龟饿死了,我会恨死我自己的。
春节过去的第二天,我们便乘车回家了。一路上,我一次次为可怜的小乌龟祈祷,希望它们一定还活着,见到我回来,还会像往常一样,兴高采烈,手舞足蹈……
可一进家门,我一下呆住了。两只小乌龟一个闭着眼卧在水中,缩在壳里一动不动。另一只爬在石头上,脑袋缩在壳里,四肢却耷拉下来,也一动不动……“往日活泼可爱的小乌龟死了!”我不得不这样想。可我还不甘心,又用手指轻轻地碰了碰它们,它们还是一动不动。果然是这样!小乌龟真的死了!我从心底里埋怨爸爸妈妈,但是我更恨我自己!
我最要好的伙伴死去了,我几乎每天都像过电影一样回顾小乌龟那活泼可爱的样子,然而每次回顾,都会让我流下伤心的泪水。