水的作文400字
曾经有多少关怀被我们忽视;有多少温暖被我们遗忘;有多少叮咛被我们厌恨。可是这种关怀,这种温暖和叮咛去永远都不会停止,即使被忽视,被遗忘,被厌恨,它也依旧如潮水一样涌起,但和潮水不同的是它不会退去。这就是世界上最伟大的爱——母爱。
自我懂事以来,围绕在耳旁的只有一种声音——那就是母亲唠叨声。在母亲眼里我是一个永远长不大的小孩子,虽然现在住校远离了她,但是母亲的声音几乎每天都会出现在电话的另一端。
每次母亲打电话来的第一句话就是:“吃饭了没有?”这是一句非常普通的话语,每天都听见这样一句话,我听烦了,可是听不见这声音又很想念。有一次我问母亲:“妈,为什么你每次打电话来都要问我相同的问题,而且都不觉得烦呢?”母亲很平常地说了一句:“已经习惯了。”
也许吧!有些话说多了就会形成一种习惯,而且这种习惯是很难改变的。当这种问题问习惯了以后自然而然爱已成了定局——爱的潮水涨了以后永远不会退去。每天被这种爱包围着,突然有一天听不见这“爱的呼唤”心里总有一种不对劲的感觉。这也是一种习惯,这种习惯叫“思念”。
母亲的叮咛声,我的回答声,是每天都得重复的生活内容。电话是我们感情的联系纽带,即使电话停机但这种爱不会占线。虽然电话会有无法接通的时候,但是这种爱却使我们心灵相通。
每天一个电话让我们爱的城堡更加牢固,飞越想念的束缚,无论何时何地都有“爱的城堡”来守护。爱的潮水一潮更比一潮高。