关于水的作文
火和水,这两个是一生宿敌,不能相容,火和水的相遇中,火每次都是败给水。
在一个炎热的夏天里,当你因为自己的能力比不上别人的时候来到了一片树林,请向着树林,闭上眼睛,发挥想象,眼前的一幕就这样出现在你眼前:
这片树林马上起了火,火越来越大,消防员不一会儿就接到了报警电话,火速赶到现场救火,不一会儿,火灭了,只剩下一些火星,正当消防员准备离开的时候,天突然变暗,一阵阵怪风居然再一次把火吹了起来,消防员所用的水不但灭不了火,火还越来越大,慢慢地形成了烈火,正当消防员心急如焚的时候,天空下起了暴雨,慢慢地把火给灭了,消防员终于松了口气,这场火没有造成任何人员伤亡,但是,这片树林里的东西全部被火烧死,什么东西也没有,包含水在,因为水早已经被火蒸化掉了。
这时,你在睁开眼睛,发现眼前的树林还在,你的心情会由阴凉,因为你明白了。
水可以灭火,但是,当火过大的时候,火能反泯水。
其实,火和水的交锋,正是强者和弱者的交锋,刚开始的时候,弱者当然不是强者的对手,只要弱者不认输,不服气,不停地磨练,弱者失落最终会达到强者,还可能反超强者。
如果你是弱者,要记得火大能泯水,如果你是强者,要紧记着,不要忘记,火大能泯水。
当你努力的时候,你会从弱者变成强者,当你骄傲的时候,你会从强者变成弱者。