关于水的作文
很喜欢那一汪清水,不多,易碎,却让人感悟到生命的哲学。
水至柔。水是柔美的,当她以种种的姿势落入凡间时,那轻盈的舞姿无不在向人们昭示着一种希望。雨落田间,啊,那期待破土而出的种子为她的舞蹈敲打出生命绽放的旋律。掌心化雪,呵,,用一种柔情去点燃另一种美丽,飘落的雪花带着一份温暖化作生命永恒的晶莹。
水至坚。水是坚强的,当她以气吞山河的形式汇聚到一起时,便让人们看到一幅壮美的诗篇。当谁以她包容万物的胸怀融进你的心扉时,你会发现,看似弱不禁风的她却有一种拨撼天地的力量。水滴石穿,千日,万日,就那么一下,一下地撞啊,不惜撞得粉身碎骨,就凭着那份倔强,前赴后继,永不停歇!就算是再硬的石头,也不会阻挡住她的脚步。飞流直下,一泻万里,当所有事物都被一种高度所挡住时,只有她,奋不顾身,“唰”,打出了一股生命的冲击波。
水至纯。水是纯洁的,纯洁到可以一眼看到她的“心”。水可以一眼望到底,并不是因为她太过简单,不够深刻,而是因为她太过纯洁。有至纯的灵魂,原本就是一种憾人心灵的深刻。这种简单,让人敬仰。天地有大美,于简单处得,简简单单的水很美,是因为她的心灵纯洁到不复杂。
水,渺小,易碎,却可贵。愿做一个如水的人,柔美,坚强,不复杂……