关于水的作文
水是生命的资源,如果没了水,世界将不会存在,花儿、鸟儿都将会离去。随着我国人口总量不断增加,人均水资源不足世界平均水资源水平的1/4,水资源严重的缺少,所以我们一定要节约用水。
记得去年的世界低碳节,学校让我们低碳环保,节约用水,我兴高采烈地回到家,开始了低碳生活。妈妈十分辛苦地洗完了衣服,刚要把洗衣服的水给倒掉,我急忙上前制止了她说:“你知道今天是什么节吗?”“低碳节”妈妈想都不想就说,“想考我?”“嘿嘿,既然今天是低碳节,不仅要低碳,还要节水。你看,那么一大盆水,浪费了也是浪费,还不如去浇一浇花呢!”“也对”妈妈想了想说。我蹦蹦跳跳地把水端了过去,倒在了花儿身下那干的裂开了缝的泥土上,花儿好象立刻挺了挺腰,变得更加生机勃勃了。
终于完成一件节水的事,一阵“哗哗”的水声传入我的耳帘,我十分好奇,连忙走过去看一看,原来是外婆在淘米呢!水龙头开的老大老大,水循着钢管流入了肮脏的下水管道,我以迅雷不及掩耳之势把水龙头关小了些,外婆好像十分不满,说:“干什么呀?”我解释道:“要节约用水,这些水还可以用来拖地,是一举两得的事哦。”外婆点了点头。我帮着用使用过的水拖了地,剩余的水留着冲马桶,我已经十分累了,抬头看着蓝天,蓝天好象更蓝了,窗外的大树仿佛更绿了……
水是我们不可缺少的,节约用水,从此时此刻做起,我相信人类的最后一滴水不是我们的眼泪。